妊娠・出産 妊娠22週目で指関節の痛みがあります。同様の経験者いますか?受診は妊婦健診か整形外科がよいでしょうか?迷っています。 妊娠22週目です。 今週になってから、朝起きたときに指関節に痛みがあって曲げにくいです。妊娠中に、このような症状を経験された方はいらっしゃいますか? 受診する場合、妊婦健診で相談するか、整形外科を受診するか、どちらにした方がよいのでしょうか‥ 妊娠前はこのような症状は全くなかったので、迷っています。 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 妊娠22週目 症状 妊娠中 妊娠前 妊婦健診 *ssn*(3歳6ヶ月) コメント ママリ 整形外科で良いと思います! 赤ちゃんのこと以外で相談してみても案外診てくれないです🤣🤣"私は"ですが😂笑 逆に専門科にいけば妊婦だと伝えれば薬が妊婦用になるだけで、ちゃんと診てくれます😉✨ 6月3日 *ssn* ありがとうございます。薬が心配でしたが、妊娠中だと伝えたら配慮してもらえるのですね! 6月3日 ママリ もちろんそうです!飲める薬が限られてるので飲めるものの範囲で出してくれますよ! 6月3日 *ssn* 心配なので、早いうちに受診しようと思います。ありがとうございます。 6月3日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*ssn*
ありがとうございます。薬が心配でしたが、妊娠中だと伝えたら配慮してもらえるのですね!
ママリ
もちろんそうです!飲める薬が限られてるので飲めるものの範囲で出してくれますよ!
*ssn*
心配なので、早いうちに受診しようと思います。ありがとうございます。