※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠6週目で仕事中はつわりが軽く、休みの日はつらいです。上の子がアデノで休んでいる間、仕事に行った日は元気でした。同じ経験の方いますか?

お仕事してる妊婦さんに質問です😁

今妊娠6週なのですが、数日前からたべづわりが始まってきました😭
仕事の日の方がつわり軽くて、休みの日の方が辛いんですが同じような方いますか??

今上の子がアデノでずっと休んでいて、私も1日中ゴロゴロしてるのですがこの間1日仕事行った日は割と元気で😅

共感してくれる方いたら嬉しいです❤️
大した質問じゃなくてすみません😅

コメント

もう出産したのですが休みの日の方がつわりがきつかったです😭😭

休みの日は気が抜けてつわりを感じやすい?かったのかなと思ってました😂😂(笑)

• まりん

まりん

同じ方いて嬉しいです❤️

ですよねー😭最初は気持ち悪いから子どもと一緒に休めてラッキーと思ってましたが家のこともあまりできず辛い😭早く仕事行きたいです笑

• 6月3日
ままり

わかります!今はだいぶつわり落ち着きましたが…
仕事の時は気を張っているからなのか体調悪くないのですが仕事から帰ってきたらつわり増してました😅

• まりん

まりん

そうですよねー😭上2人の時も休まずずっと仕事しててこんなに休むの初めてなので辛く感じます😭笑

• 6月3日
ミッチー

なんかわかりますよー!
上2人のときそうでした😅
今自宅安静中なんですが、胸やけしてて嫌な感じです😖💦

• まりん

まりん

5週でもう辛いのですね😭ずっと家にいると気が滅入るせいもあるんですかねー😭
    ゆっくりされてくださいね❤️

• 6月3日