※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日は、子どもに聞いて行きたい場所に行くのがいいと思います。義母が突然家に来る宣言をし、ストレスを感じています。考え方や予定について相談したいです。

3歳のお誕生日何をしますか?

このご時世ではありますが、こちらは今のところ緊急事態宣言は出ていません。

お誕生日の日、わたしだったら子どもが主役なんだから、子どもに聞いて子どもが行きたいと言った場所(動物園や水族館、アスレチック系など)に行くのがベストだと思っています。

先日義母から突然孫の誕生日にわたしたちの家(高速で2時間半の距離)に来る宣言をされました(今まで一度も来たことないのに)。
しかも、「昼ご飯夜ご飯はどこかでデリバリー、下の子がまだ赤ちゃんで何も分からないからどこかにお出掛けするのは辞めて、公園にでも行こうかな。近くに公園ある?」と。

まず主役は3歳の子どもなのになんであなたが行く場所決めるんですか。しかも下の子なにもわからないからお出掛けはしないって、は???

今まで誕生日プレゼントもくれたことないくせにほんと何しに来るんですかって感じです。

しかも泊まりか日帰りかは知らないけど、家に来るって時点で相当ストレス。もちろん泊まりならホテルで。

みなさんどう思いますかー😭?

そしてお誕生日の日何をしましたか、する予定ですかー😊?

コメント

R

それは大大大迷惑ですね😭😂
子供の誕生日はやっぱり家族だけで出かけたい派です!!
もう行く場所決めちゃったって断るのはどうですか??

私はこんなご時世ですが、2人目産まれたら誕生日はもちろんしばらく遠出させてあげられないので来月ディズニーに連れて行ってあげる予定です😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと家族だけで過ごしたいです😭
    そうですね!日にちをずらしてもらおうかなと思いました!

ディズニーとか羨ましすぎます🥺💕いい思い出になるといいですね🥰❣️
    ありがとうございます☺️!

• 6月3日
ぽよ

うちはディズニー行きたかったのですが旦那に反対されたので諦めました😭

でもやはり上の子本人が行きたがった所がベストです!

上の子主役なのでお出かけする予定です。
予約の関係で人数増やせないので別日でお願いします🤗
と、とりあえず当日来ることを拒否しましょ!
めっちゃ迷惑ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東あたり?だと誕生日ディズニーが定番なんですかね🥺💕こちらはディズニーに行くなんて到底できない距離に住んでいるので羨ましいです🥺💕コロナ落ち着いて行けたらいいですね🥰

別日にずらしてもらうよう旦那からお願いしてもらいます!!
    ありがとうございます☺️❣️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

もう予定を立ててるので
来なくてもいいです。と
断ります😇😇

子供が行きたがる所に
連れて行ってあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    旦那からその日無理って断ってもらいます🤣
    ありがとうございます☺️❣️

• 6月3日
さすけ

お誕生日当日はケーキとご飯だけ作ってプレゼントを渡しました!
後日平日の混んでない日を狙って、娘の好きなシルバニアパークに行きました😊
ガラガラで人も少なく安心して楽しめました😌

• さすけ

さすけ

子どもが主役なので、連れて行ってあげたいと思う気持ちは当然だと思います☺️
    義母さんには後日にしてもらえないか聞きますね!私なら😲

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに混むのを避ける手もありますね😊✨シルバニアパークがあることをお恥ずかしながら初めて知りました🥺可愛すぎますね☺️💕

誕生日に来られて嫌な思いするのは目に見えているので日程ずらしてもらうようにします😊
    ありがとうございます🥰❣️

• 6月3日