※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

保育園で急に右耳が痛くなり泣いたが、治まりました。昨日耳鼻科で検査済み。痛みはないが同様の経験がある方いますか?

保育園でお昼ご飯中に急に右耳が痛いと泣き始めましたがすぐに治りお昼寝にはいりました。昨日、耳鼻科に行き綺麗だねと言われたばかりです。その後、痛みの訴えはないです、同じ様な症状があった方いますか?

コメント

m.m

長男がしょっちゅう中耳炎になる子でしたが、前日に耳鼻科で大丈夫!と言われたのに翌日耳が痛い!と言うので再度耳鼻科に行ったら中耳炎になり掛けてるね💦ってことありました😱
1度痛いと言っただけで鼻水もそこまで無いなら様子見でも大丈夫だと思いますが、鼻水などあるなら念の為再度受診した方が良いかもですね🤔

• ゆき

ゆき

返信ありがとうございます😊
    そんなこともあるんですね!
    診てもらえれば安心ですね、予約して診てもらってきます!

• 6月3日