コメント
フルーツサンド
稀に見る修羅場をくぐり抜けて今はとても仲良しです🤣❤
12年一緒にいますが去年〜半年前はいつ離婚してもおかしくない状態でしたね🤔🤔
退会ユーザー
5年前浮気で公正証書まで作って離婚届記入までして離婚寸前まで行きましたが子供が入院したりと色々あってやり直し、ずっと仲良しでやってきました!離婚しなくてよかったって心から思ってましたが先週また発覚しました笑
-
( ᜊº-° )ᜊ
えええええ、やっぱり懲りないんですかね🤷🏻♀️
ちなみに今回はどうされるんですか?- 6月3日
Na🖤
旦那に好きな人ができて、離婚したいと言われました。なんとか回避したものの家庭内別居状態で、もう無理だと離婚を覚悟しました。でも今では2人の子宝に恵まれて、あれは夢だったのかなと思うくらい仲良しです。あの頃は死にたいくらい辛かったけど、乗り越えた事で夫婦の絆は強くなったと感じます。
-
( ᜊº-° )ᜊ
どう回避されましたか?💦- 6月3日
-
Na🖤
私は好きだったので、断固拒否しました。あと、最初は性格の不一致みたいに言われたんですが、ピンときて女の存在を調べて突き止めました。旦那の家族や友人が私の味方になってくれたのも大きかったです。結局、浮気相手にはフられ、私も全て知ってるとバラして離婚に応じたら、やり直そうと言ってきました。
- 6月3日
-
( ᜊº-° )ᜊ
うちは離婚しようと言われている訳では無いんですが何か女の影がチラついていたり産後には好きな人がいたことが判明したり… その事を問い詰めると自分がどんなに辛かったかわからないくせに~みたいな泣きながら喧嘩のようになり💥
それから大分普通には戻ったんですがもう私のことは好きじゃない気がして…
離婚しようと言えばいいよと言いそうな気がします- 6月3日
ぽかり
2年前旦那が不倫し離婚届書いて両家で話し合って でも再構築したいっていわれて頑張って今は仲良しです💓
最初はギグシャクしてましたが
こちらが全力で寄り添い
なるべく蒸し返さないようにして
いつも通りいつも通り接した結果 旅行も増え 食事中の会話も増え楽しい時間を過ごしています!!
今も旦那が大好きです!!
が、年内に離婚する決意をしました。笑
2か月前にまた不倫してることがわかったので💡
-
( ᜊº-° )ᜊ
うちは再構築したいと言われたわけでもなくなんですよね🤔
このギクシャクな感じは時間が解決してくれるのでしょうか~ やっぱり蒸し返さない方がいいんですかね💦
え💥 なぜ不倫してることわかったんですか?💦 離婚する決意は固いようですが旦那さんにはもう話されたんですか? 今もまだ大好きなんですよね😭?- 6月3日
-
ぽかり
ギグシャクした感じは時間ですね… お互いのタイプによるかもしれませんが…
再構築したいといってきたくせに なかなか向こうの態度がぶっきらぼうで。最初はわたしも 距離置いてましたが シーンとした空気が嫌いなのと 一緒にいるなら明るい空気のほうが良く 積極的に話したり、ご飯に好きなもの用意して感想きいてるうちに徐々に戻りました。4か月くらいかかったかもしれません。
わたしは蒸し返さないようにしてました。せっかく前向きにしてるのに元に戻るのが面倒で。
不倫がわかったのは、再構築のときに携帯いつでも見て良いのと、GPS(iPhone探す)を入れる約束をしてて 最近帰りが遅く飲みに行ってるのに居場所が会社のままなのが続き怪しいと思い携帯見ました。
旦那には話しませんよ。
証拠消されたくないので!
今も大好きですよ。
でも、発覚して 毎日のようにサレ妻のインスタみたりブログ読んだり家事がしたくなくなったりネガティブになる自分をみて 好きだけど一緒にいないほうがいいと判断しました。
私は転勤についてきてるので、友人も周りにいません。これが地元なら、わたしはわたしで友達と楽しもうと、割り切ろうとしたかもしれませんが…。
今回、好きな気持ちだけで 他に一緒にいるメリットがないと(稼ぎは良いですが、不倫が治らないなら精神的にもつかわかりませんし)やっと納得できました。
多分、病気で治らないタイプかなと!
だから、自分の中でスケジュール立てています。12月までに離婚するので 証拠を集めつつ あと一緒にいれる短い時間を楽しもうと思っています。
もう次にこれだけ大好きな人に出会えるかわかりませんし!離婚するまで、楽しい時間を過ごそうと思います*- 6月3日
-
( ᜊº-° )ᜊ
わかります、同じ家で生活してるし子どももいるし会話ないのってしんどいですよね…
確かに… 蒸し返して元に戻って気まずい生活送るのもしんどいですよね💥
その状態で浮気するなんて… 見て下さいっていってるようもんですよね😞
今でも大好きでいらっしゃるのに決断出来るの素晴らしいです👏🏻 辛かったですよね.
そうだったんですね… そんな環境下だと自分がだめになってしまいそうですもんね😖 うちも同じかんじですが中々踏ん切りつかないでいます. うちの場合私にも原因はあるからかもしれませんが… 病気ですよね、悪いとか思ってないんでしょうね🤢
こちらまで苦しくなります😭 大好きな人の不倫を見つけることだけでも辛いのに証拠集めしたり、でも一緒にいれる時間を楽しもうとしていらっしゃるなんて…
こんな素敵な奥さんいなくなってからじゃもう遅いのに🥲- 6月4日
-
ぽかり
へんし、違うとこにしちゃいました💦
- 6月4日
ぽかり
そうなんですよ。
男女の違いなのか、男の人って喧嘩してお互いに「ごめん」って言って気持ち切り替えられないのか 普通の喧嘩でさえもら引きずります。旦那には不倫の時のこと蒸し返すとほんと2日間くらい不機嫌になるんですよ。お前が悪いんだろ?って思いますが…。
なので、ストレスない暮らしのために寄り添う事を選びました。
って言っても、今も冗談っぽく 不倫のニュースが流れたりすると「次したら速攻わかるよ?」とか「何でするかなぁ。わたしなら慰謝料300万はとるから」っていってるんですが それでも表面下でしてるので… 笑
辛いのは前回で乗り切りました!今はいかに残りを楽しみ、きれいに離婚し次の人生やり直すかを考えています。
なので大丈夫ですよ、何でも聞いてください!
前に不倫されたときの自分が今の自分をみたらびっくりすると思いますが笑
何だか、旦那に期待するのは間違っているんだなと気づきました。結婚は恋愛要素も必要だけど 尊敬できる部分の方が必要だなと感じたりしてます。
強がってるだけかもしれませんが、もう30後半ですし これ以上時間を費やすわけにもいかないので💦
全然素敵じゃないですよ?
旦那のためなら何でもしようというタイプでしたが、もう見切りをつけたら随分そっけない女になったかもしれません。笑
今なんて心のうちでは、旦那はわたしとではなく お互いに不倫してても気にしない女性と結婚すべきだと思います。
または、遊び終わってもう女遊びが飽きた40歳近くで 20歳後半の若い子と結婚して お財布握られて若い男と不倫されながら看取られるのがいいのかと思っていますよ💡笑
( ᜊº-° )ᜊ
何があって仲良しに戻れましたか?
フルーツサンド
旦那の誠意と粘り強さ、わたしの努力の結果ですかね😅
なにか決定的な出来事があったから仲良くなったとかではなく、地道にお互いに頑張ったというだけです💦
もちろん今も全信頼を寄せているわけではないですけどね☺️
( ᜊº-° )ᜊ
誠意と粘り強さか… ないな笑
自分も努力しなきゃと思いながら出来てないんです😞 そもそも私が旦那に本音を伝えられないのと、ガサツな性格が悪いんですが💥
お互いの歩み寄りというか努力ですね!
どこかで疑ってしまうかんじですか?
フルーツサンド
旦那さん誠意も粘り強さもないんですか?!😭💦
感情的になってもいいからmom さんの本心や気持ちを旦那さんに伝えた方がいいですよ☺️再構築目指すなら特に!!です👍
浮気に対してはあまり疑ったりはないのですが、ふとした時に「あ〜でもこの人裏切るからな〜」とか思っちゃいますね😂
( ᜊº-° )ᜊ
子どもは大事だから離婚しないけどいなかったら離婚してるような気がします🤔 好きな人が出来たことに対してごめんと謝ることもなかったような…?
感情的になっても響かないというか話しても淡々としてると言うか まだ好きな人のことがまだ好きなんじゃないかと思っていて会うのは最後だとあった日も23時スタートの3時近くに帰ってきて… そういうことも聞いていいんですかね😞
でもまだ笑っていられるなら😁👌🏻
フルーツサンド
旦那さん好きな人が出来たんですか?💦今はその人を諦めたんでしょうか?😥💦
お互いやり直したいと思ってるならガンガン聞かないと!変にわだかまりがあると後々不信感や懐疑的な気持ちが出てきた時に立て直せなくなります😔💦
その辺旦那さんときちんと話し合いした方がいいんじゃないでしょうか💦
これから再構築していく覚悟があるのか、お互いどういう関係でいたいのかなど…
( ᜊº-° )ᜊ
最後にすると会いに行った日から触れないようにしていてもう諦められたのかもわかりません😞
私はやり直したいというかもう二度と同じ過ちを繰り返したくないと思ってます💪🏻 旦那の方はどうなんでしょう? ずっとモヤモヤしていてもいい関係は築けないですよね…