※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

コロナ禍での妊娠について悩んでいます。公園で他の妊婦さんを見て羨ましく感じるけど、感染リスクも考えています。みなさんはどう考えましたか?

そろそろ2人目考えています。
北海道に住んでいるのですが日に日に増えていくコロナ、、
もし妊娠中に感染したら、、と考えるとやっぱりもう少し延期しようとも考えていましたが、毎日娘と公園に行く中で、お腹の大きい妊婦さんが公園にいるのを見て羨ましく思っています。
公園にいると兄弟を連れている人ばかりに目が行き、あぁ早く2人目欲しいなぁとばかり考えてしまいます。
みなさんコロナ禍での妊娠はどう考えましたか?
諦めましたか?感染対策をして妊娠決めましたか?

コメント

都内ですが、年齢もあるので妊活して今妊娠初期です😊
コロナは怖いですが、着地がまだ見えないので気をつけるしかないと思いました!

みろこん

妊娠したい時にできるとは限らないので、感染対策に気を付けて妊活して授かりました!
実際、安定期までつわりが酷くてほとんど外には出られなかったので結果的にはちょうど良かったです。
病院もきちんと対策しているのでそこまでの心配はいらないかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

今妊娠中期でコロナ陽性者が多い関西在住です。
コロナは怖いですけどいつまで続くのかが分からないので妊活しました!
外出は夫の休日に車でスーパーでお買い物ぐらいはしてます!外食も妊娠してからは避けてます🥺
仕事は体調のことがあり休職中で家に居れるので少し安心です。
できるだけ気をつけて過ごすしかないのかなと思います😔

tommy

緊急事態宣言の出ている地域です。

1人目が不妊治療での妊娠だったので、今から半年タイミングをとり、妊娠しなければクリニックを考えています。

コロナ禍の妊娠・出産だったので制限はありますが、年齢などを考えると諦めないですね🙂

mimi

仕事の都合上、1度復帰してしまうとすぐに2人目は難しく、復帰後2~3年は空けざるを得なくなります。
年齢的にも希望している子供の人数的にも、コロナ前より育休を連続で取ってから復帰予定だったので、そのまま強行しました💡

一応、緊急事態宣言は出ていない県ですが、毎日東京に出勤する人が多い地域です😞💦

*R*

コロナ禍で2回目の妊娠です笑
北海道在住 札幌ではないですが、
通ってた産婦人科は札幌でした

次女の時はコロナがで始めた頃に妊娠がわかりました下ろすか悩んだけど仕事など全てお休みし家に篭りきりで産むことにしました

3人目は予定外の妊娠でしたが
おろす気になれず、
今は仕事しながら妊娠生活過ごしてます

感染症対策はもちろん万全で不要な外出はなし
友達と会うこともやめてます
今の所感染もしてないし平和に過ごせてます

同じ地区の小学校で出ても
知り合いがコロナになったことはないし
大丈夫かなーって思ってます
オリンピックは嫌ですけどね

はじめてのママリ🔰

札幌に住んでいます。
多嚢胞で自然妊娠は厳しいと言われたので1人目が1歳を迎えたのと同時に生理が2ヶ月半くらいこなくなってしまったのもあり2人目を考えることにしました。
外出は公園と買い物のスーパーくらいで友達と会ったりもしてません🥲

NANA

みなさん、ありがとうございます😊
私自身、年齢や先のことを考えた結果やっぱり2人目が早く欲しいので考えていきたいと思います😊ありがとうございます🥰

あ

コロナの不安がありましたが、ずっと3歳差がいいと思ってました。
コロナのせいで計画狂わされたくないと思い妊活しました😅
産む頃にはコロナ終息するだろうと思ってましたが、未だに終わる気配ないですね。。。