エルゴ オムニ360クールエアの抱っこ紐の留め方について、下から手をまわしてとめるのが基本です。不安定さや不慣れさからうまくとめられず、赤ちゃんが泣いてしまうこともあるようです。
エルゴ オムニ360クールエアの抱っこ紐を買って、何度か使いだしたのですが、
後ろの留め具は、上から手をあげて、とめてますか?
それとも下から手をまわして、とめてますか?
基本的には下からまわしてとめるのが正解ですよね?
まだ月齢が小さいこともあり、着けるときに少し不安定なのと、まだ買いたてで私自身がつけるのに不慣れなのもあるので、下からまわしてとめるのに、
全然うまくとめられず、そのあいだに赤ちゃんが居心地悪く泣いてしまって、アワアワなってしまいます😣
身体もかたいのもあるとおもいますが、
みなさんはすんなり下からとめられますか?😣
- RUU(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さゆ
止められないのと、バックル外しのイタズラが流行ったのが怖くて、私は肩紐はクロスにして使っています😭
あっちゃん
上からやってます✨
背中の所ですよね?
公式の動画でも上からとめてますよ😊
悩んでらっしゃるのと違う箇所だったらすいません😣
-
RUU
そうですっ!背中のところです!😆あれ💦ほんとですね!!上からとめるのが正解だったんですね!!どれかのYouTubeで一般の方が下からされてる動画があって、それがほんとだと勘違いしていました💦よかったです✨
ありがとうございます✨- 6月3日
mama
上から止めています!👶🏻
-
RUU
やはり上からですよね!✨😆
ありがとうございます!!!- 6月3日
RUU
バックル外しありますよね💦怖いです💦片紐クロス、一度やってみます!