※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naami
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が夜泣きを始めています。下の子の出産と保育園通いが原因かもしれません。睡眠不足で辛い日々が続いています。終わりはあるでしょうか。

1歳8ヶ月になる息子が急に夜泣きが始まりました😭

夜中4.5回は目をつむったまま泣いて起きます
トントンしたら泣き止む時は泣きやみますが
泣いてる時はずっと泣いてます

先月下の子が生まれたのと4月から保育園に週2回
行ってるのも夜泣きの理由の1つなのでしょうか💦

下の子は3時間授乳で夜中も中々寝てくれなくて、
それプラス上の子の夜泣きが始まって
毎日睡眠時間3.4時間とかでしんどくて辛すぎます😭😭

いつか終わりがくるんでしょうか😭😭

コメント

うちの子も私が出産のために入院(2ヶ月)してから退院したあとしばらくもそれでした😭

飲み物飲ませたりぎゅーしたり、あれこれ試行錯誤してました。
やっぱり寂しさとかもあるんだと思います。

うちは昼間にたくさんスキンシップをとるように心がけていたらすぐ緩和されました。

今でもたまに起きますが、お茶を飲ませるだけで寝るくらいまで落ち着きました。

治まる期間には個人差ありますが、他の子も急に夜泣きが始まることよくあるそうです。でもいつか終わりは来ますよ!

睡眠時間削られるとしんどいですよね😭
早く落ち着きますように🙏

はじめてのママリ🔰

はじめまして、こんにちは。
私の息子も1歳8ヶ月くらいから急に夜泣きが始まり、眠れずノイローゼになりそうでした。夜泣きで病院に相談したら「甘麦大棗湯(カンバクタイソウトウ」という漢方薬を処方をして頂きました。先生曰く「長い子で半年飲んでる子もいるし漢方薬だから安心して。それによく効きます」とのことで私もはじめました。溶かして飲ませると甘くてとても飲みやすいです。2歳3ヶ月になる息子はすぐに効果があらわれて、今ではスヤスヤ寝てくれるようになりました。