※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

息子が夜12時間寝ていて、最近うつ伏せ寝や寝相が悪くなり心配。ベッドサークルやうつ伏せ寝防止グッズのおすすめありますか?

夜は12時間寝る息子で今まで少し動くくらいだったの
ですが最近うつ伏せ寝するようになり
寝相もすごい悪くなりました( ´•̥  ̫ •̥` )!!!
ダブルを2つ並べて寝ていて真ん中で息子寝てますが
夜中ベッドの下の方に行ったり朝方は先に一人で起きて
遊んでるので落ちないか心配です😭

ベッドサークルみたいなのでおすすめありますか?
うつ伏せ寝防止のおすすめありますか?

コメント

息子も1歳前くらいからめちゃくちゃ寝相悪くなり、何度もベッドから落ちてます🤣🤣
ベッドサークルみたいなのも考えましたが
不便なので、落ちる可能性ある場所の下に
座布団敷いておきました!
うつぶせ寝防止に関しては2Lのペットボトルにタオル巻いたりしてましたが
結局効果なく寝付きも悪くなりました💦
寝返りがえりも自分で出来るならうつぶせ寝気にしなくていいようですよ😊

4ヶ月のときから、うつ伏せ寝してますが、
何も対策してません😂
9ヶ月なら、寝返り返りはもうできますよね??
できるなら、あまり意味ないと思います…

はじめてのママリ🔰

うちも寝相激悪です😂
ベビーベッド使ってましたが九ヶ月で辞めて、布団に一緒に寝ることにしました。ベッドサークルも考えましたが、つかまり立ち始まると危ないと先輩ママに言われたので断念しました。うつ伏せも、お医者さんに相談したらつかまり立ちしてるなら大丈夫だよ〜なんて言われたので最初はひやひやしてましたが最近はもう気にしてないです😂

☀️

うちは最初ダブルベッド(私、旦那、娘)とベビーベッド(息子)で寝ていました♡
が、息子は添い寝じゃないとぐずぐずさんで、ダブルベッド(私、娘、息子)と旦那(ソファ)で寝ていましたが、うちも息子がベッドから落ちまくるのでベビーベッド撤去して、ダブルベッドの下にシングル布団を敷いて、娘と息子を寝かせてます₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎

朝起きると娘か息子がいつのまにかベッドで寝てることがありますが、下に布団敷いてるので落ちてもだいじょうぶです♡

ややこしくてすみません🥲

りこ

歩き出すようになったら、もっと寝相すごくなりますよ😅

ベッドサークルは大きくなったら、よじ登ったり、乗り越えてしまったりの心配があるので、落ちても大丈夫なように下にクッション敷くとかの方がいいと思います💦

このくらいの月齢になったら、うつ伏せ寝防止は多分意味ないと思います😅寝返り返りできるなら大丈夫ですよ。