※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

韓国こども服のサイズ感について、3ヶ月7キロの赤ちゃんで日本のロンパース70がちょうど良いです。韓国こども服では70か80で悩んでいます。ブランドによる違いも考慮したアドバイスをお願いします。

韓国こども服のサイズ感はどんなですか?👶🏻💓

もう少しで100日(3ヶ月ちょっと)7キロです!
日本のロンパースは70でちょうど良いです。
韓国こども服で70か80で迷っています🥺

ブランドなどにもよると思いますが、よく購入する方教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのままり

70かってましたが、すぐ着れなくなるので、80でもよかったなーと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに長く着れたら嬉しいですよね!コメントありがとうございます!🥺🙏

• 6月3日
あや

韓国子ども服取り扱っています♪
今7キロなら80がいいかなと思います🥰
70で今ちょうどいいくらいと思うので長く着ることを考えたら80です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねーー!
    コメントありがとうございます!すごく参考になります🥺
    ちなみにセパレートタイプの服でTシャツなどは80だと大きめですか?😣

• 6月3日

セパレートしか買ったことないですが…日本のとさほど変わらないと思います!

でも流行りなのかトップスの襟ぐりが広かったりするので、大きめ買うと下着が見えてしまうことがありました💦

うちの子は2月生まれで3ヶ月のころ7キロちょっとでしたが、1歳過ぎてやっと80がピッタリになったのでもし買われるのが夏服であれば70でもいいかもしれません🤔