※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
ココロ・悩み

保育園で噛まれた跡が1ヶ月近く残っていて心配です。同じ経験の方いますか?

保育園で友達に噛まれたところが1ヶ月近くたつのですが完全には消えてません。痣を見るたび可愛そうで、、。ちゃんと消えるのか、、。もう1ヶ月もたつのに消えないのはこのまま残ってしまうのでしょうか💦同じような経験ある方いますか?😭
写真なくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は腕を思いっきり噛まれて半年以上跡が残りました!やっと最近だちぶ薄くなりましたが、まだ残ってます😅

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます。
    半年以上残るなんて辛いですよね💦しかもまだ残ってるなんて、、😭
    うちの子の跡もなかなか消えなさそうです💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんでしょうか??どこ噛まれました?

• 6月3日
  • クッキー

クッキー

上の子です!
    腕噛まれました💦しかもけっこう酷くて。噛まれた時はこんな感じで(写真)、今は内出血みたいな痣になってます💦

• 6月3日
ままり

キズパワーパッド貼ると凄く綺麗に治りますよ!
娘も保育園でおもいっきり噛まれて血が出ましたがキズパワーパッド貼ったら綺麗に治りました✨
でも1ヶ月経っているとの事なので多分もう傷は塞がって跡になっていますよね💦
その場合紫外線が当たると余計に跡が消えにくいので紫外線対策と保湿をしっかりしてあげてください!
まだ2歳なので絶対に綺麗に治りますよ☺️
子供は怪我が多いのでとりあえずキズパワーパッドを常備しておいて怪我したらすぐに貼れるようにしておくと安心です😂

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます!
    そうです💦傷はもうなく、痣になってます💦紫外線対策と保湿頑張ります😭❤綺麗に治りますように、、
    良い情報ありがとうございます♥キズパワーパッド常備しておきます😭

• 6月3日
  • ままり

ままり

キズパワーパッドは普通の絆創膏とは全く違い手順があるので本家の動画の説明を見る事をオススメします!
    娘さんの傷が綺麗に治りますように😌

• 6月3日
  • クッキー

クッキー

えっ、そうなんですね😯!
    見てみます❤ありがとうございます✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も2歳手前で顔を引っ掻かれましたが、まだ跡は残ってます💦

• クッキー

クッキー

コメントありがとうございます💦
    やはり残る場合もあるのですね😭

• 6月3日