※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
妊娠・出産

風邪を引いてしまいました。内科からは薬は出せないけど、トローチは出せると言われました。悪化したらどうしようか心配です。

風邪引きました。産婦人科の先生に相談したらうちでは対応する範囲ではないと言われ内科からは薬は出せないがトローチくらいなら出せます。と言われました。そんなもんですかね?悪化したらどうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によりますよねー😭💦飲める範囲で出してくれる病院もありますが😭

• 😀

😀

コメントありがとうございます。夜寝るのが辛いので出して貰いたいのですが無理そうです😓

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも妊娠中風邪引きましたが自力で治しました😭しんどすぎました。。笑

• 6月3日
  • 😀

😀

辛い思いされたんですね。ちなみに、どのくらいで治りました⁉️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ほどだったかと😭💦上の子のお世話もあるし尚更きついですよね💦

• 6月3日
  • 😀

😀

本当、きついです。せめて、漢方やくでも出して貰いたいです。

• 6月3日
U🎅❄️🎁

通っている産婦人科は風邪など引いたらうちに来ないで内科に行ってねと言われてます。
風邪症状で産婦人科に来て他の妊婦さんに移しても困るからだと思いますし、専門医に診てもらうのが一番だという意味もあると思います。
それにコロナ禍になり、風邪症状があるときは一旦連絡しないと受診出来ない産院もありますしね。

• 😀

😀

コメントありがとうございます。コロナもあるし仕方ないんですかね。寝る時がとても辛いです。

• 6月3日
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

行けそうであれば、内科に行くことをお勧めします。
    それか私なら卵スープに生姜入れて身体温めたり、栄養ドリンク飲んでゆっくり休みます。
    お大事になさってください。

• 6月3日
  • 😀

😀

ありがとうございます。内科を受診しようと思います😊

• 6月3日