※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

出産予定でスリーパーを買おうか悩んでいます。フリースと6重ガーゼ、どちらがいいでしょうか?

10月頭に出産予定で
スリーパーを買おうかと思ってます。
フリースタイプか6重ガーゼどっちがいいですか?
どっちも買うかどちらかにするか悩んでます。

コメント

ままり

ガーゼがいいです🙌
フリースもけもけして、しゃぶっちゃう時お口の中が繊維だらけになりました🤣

• こぶーこ

こぶーこ

クチコミでそのようなことをみました!ちなみにガーゼにするなら冬はベビー毛布は必要ですかね?

• 6月3日
  • ままり

ままり

ベビー毛布というものは買いませんでしたが、家にあったブランケットとかかけてました😊
    バスタオルとかブランケットで全然大丈夫ですよ!

• 6月3日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね!!じゃあスリーパーのガーゼひとつだけ買います!ありがとうございました⭐️

• 6月3日
そうくんママ

私なら1年中使える6重ガーゼにします😊
中の服を調整すれば良いので。

• こぶーこ

こぶーこ

なるほど!中の服を調整すればいいですね。布団は布団セットを購入しましたがベビー毛布がついてなくて必要ですか?

• 6月3日
  • そうくんママ

そうくんママ

綿毛布があるといいと思いますよ😊

• 6月3日
  • こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます🌞

• 6月3日
つぐと🔰

ガーゼのほうが使いやすいですよ。
新生児の頃はオムツ替えも頻繁ですし、動かないので、スリーパー着せるより、タオルケット掛けたりした方が楽ですよ。
寝返りし始めて布団から出て行ってしまうようになってからスリーパー買っても間に合いますよ。

• こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね!ちょうどセールになってたので1つはガーゼを買おうと思います!!
    新生児には必要ないかも?ですね(^^)⭐️参考になりました!ありがとうございます〜

• 6月3日