髪を結ぶゴムで悩んでいます。子供用の輪っかが取れやすいため、自分で輪を作るタイプか大人用の太めサイズが良いか迷っています。アドバイスをお願いします。
年中さんの女の子です。
みなさん髪の毛結ぶゴムで飾りがないもの(保育園が飾りNG)どんなものを使ってますか?
大人より髪が少ないし、子供用の細くて小さな輪っかのものを使ってましたが、すぐに取れてしまうようで、しっかり結んであげようと何重にもくくると、今度はゴムがすぐ切れて伸びます…
束で売られてて自分で輪を作るタイプの方が良いのか、大人用の太め大きめサイズでグッと結んであげた方がいいのか…
アドバイスお願いします🙇♀️
- lily(8歳)
コメント
ma.
100均の輪っかが小さい、切れないもの使ってます❣️
ねむりねこ
西松屋で綿の太めゴムがあったのでそれも使ってます(^^)
髪質的にしっかり結ばないとだめな娘ですが切れることもなく重宝してます(^^)
-
ねむりねこ
こういうのです!
5個色違いで200円だったので試しに買いましたが大容量のものをネットで買ってもいいかなー?と思ってます(^^)- 6月3日
-
lily
ありがとうございます‼️
これまだ使ったことないので試してみまーす‼️- 6月3日
退会ユーザー
年中女の子です❤️私が使うよくあるゴムで結ぶこともあればセリアにあるプリキュアのゴムみたいな細いやつを2本使って重ねて結ぶこともあります!こっちの方がしっかり固定されます🥺
あとは雑貨屋さんにある大人のゴムみたいなやつで小さめなものがあって、それひイボイボみたいになってるのがあるんですが、これ結構よかったです!年少のときは髪の毛の量的にもぴったりでイボイボが外れにくくて❤️
-
lily
イボイボ‼️外れにくいのがいいですよね😂探してみます👍- 6月3日
lily
うちもセリアのやつ買ってみたのですが見事に毎回切れてしまいました😭使い方の問題ですかね💦