※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lily
子育て・グッズ

髪を結ぶゴムで悩んでいます。子供用の輪っかが取れやすいため、自分で輪を作るタイプか大人用の太めサイズが良いか迷っています。アドバイスをお願いします。

年中さんの女の子です。

みなさん髪の毛結ぶゴムで飾りがないもの(保育園が飾りNG)どんなものを使ってますか?

大人より髪が少ないし、子供用の細くて小さな輪っかのものを使ってましたが、すぐに取れてしまうようで、しっかり結んであげようと何重にもくくると、今度はゴムがすぐ切れて伸びます…
束で売られてて自分で輪を作るタイプの方が良いのか、大人用の太め大きめサイズでグッと結んであげた方がいいのか…
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ma.

100均の輪っかが小さい、切れないもの使ってます❣️

• lily

lily

ありがとうございます‼️
    うちもセリアのやつ買ってみたのですが見事に毎回切れてしまいました😭使い方の問題ですかね💦

• 6月3日
ねむりねこ

西松屋で綿の太めゴムがあったのでそれも使ってます(^^)
髪質的にしっかり結ばないとだめな娘ですが切れることもなく重宝してます(^^)

• ねむりねこ

ねむりねこ

こういうのです!
    5個色違いで200円だったので試しに買いましたが大容量のものをネットで買ってもいいかなー?と思ってます(^^)

• 6月3日
  • lily

lily

これまだ使ったことないので試してみまーす‼️

• 6月3日

年中女の子です❤️私が使うよくあるゴムで結ぶこともあればセリアにあるプリキュアのゴムみたいな細いやつを2本使って重ねて結ぶこともあります!こっちの方がしっかり固定されます🥺
あとは雑貨屋さんにある大人のゴムみたいなやつで小さめなものがあって、それひイボイボみたいになってるのがあるんですが、これ結構よかったです!年少のときは髪の毛の量的にもぴったりでイボイボが外れにくくて❤️

• lily

lily

イボイボ‼️外れにくいのがいいですよね😂探してみます👍

• 6月3日