娘が9ヶ月で、最近泣きやすくなりました。赤ちゃん広場で人見知りを心配しています。後追いの可能性もありますか?
後追い?人見知り?
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます。
4ヶ月くらいの時に人見知りが始まり、実家に帰っても祖父母たちに抱っこされたら泣き…といった感じでしたが、1ヶ月後くらいには人見知りは終わり、あっという間でした。
6ヶ月頃から赤ちゃん広場などによく行くんですが、あまり人見知りしないねーと言われるくらいです。
赤ちゃん広場には週3くらいで行ってます。
2日前にも、いつものように行ったんですが、知らないお母さんなどが近づくと泣き…
今日は珍しいねー。人見知りかな?と言われるくらいよく泣きました。
その日から家でもよく泣くようになりました。
これは後追いってやつですかね?
今まではトイレに行ってもハイハイでついてくる感じでしたが、2日前から3回に1回くらい泣きながらついてきます(^_^;)
あとは泣かずについてくるんですけどね。
赤ちゃん広場に行っていろんな人と関わっていたらなくなるものなのでしょつか?
- ぴお(8歳)
ぽんこ
私も知りたいです!すいません答えになってなくて!
今、実母でも旦那でもギャン泣きし、私は美容院などにも行けてない状態で、とても困ってます。
ぴおさんのお子様はそれが1ヶ月ほどでなおったということでしょうか?
コメント