愚痴らせてください。あたしは今切迫早産で入院中です。基本安静なので…
すみません。愚痴らせてください。
あたしは今切迫早産で入院中です。基本安静なのですが、薬で今は保ってて外出、外泊許可もでています。赤ちゃんも順調です。毎日幸せなんです。今は旦那の実家に同居中で、義母とは仲良しな方なんです。旦那とも仲良しです。ですが、家がどっちかというと汚いんです。義祖父が前使ってたもの、使わないピアノ、箱からも出したことのないベッド、など色んな物で溢れてます。玄関も綺麗にすれば綺麗なんです。はかない靴、折りたたみ自転車などがあってごちゃごちゃしてます。あたしは今回で3人を授かります。ですが、上の2人は死産をしてしまい、今回は手術もしてこの子を育ててます。外泊のために帰っても、みんなが心配してくれて座っててと言ってくれます。ほんとにありがたいことなんです。感謝はしてます。ですが、あたしが動けない分、家族の方には動いてもらわないといけないんです。あたしは片付けたくてウズウズしてます。普段そこまで片付けが得意ではないですが、そんなあたしでさえこんな気持ちになっちゃいます。旦那の実家は義伯父、義祖母、義母、旦那、あたしの五人です。義祖母は足が不自由で基本は動けなく、ご飯食べるところで寝てます。そこも洋服やらで汚いです。旦那から聞いた話、義伯父と義母は片付けが苦手らしく、義伯父の部屋はゴミ屋敷みたいと聞きました。部屋は綺麗にすればあるんです。それを旦那にも伝えてるに旦那もなかなか行動に移してくれません。もういやになります。あたしの実家は建物自体が古くて里帰りするよりは旦那の実家でと話て帰らないことになりました。行き場のないあたしはもう頭がいたくてしょうがないです。10月いっぱいまでは入院は確定なのですが、あっという間に過ぎてしまう気がします。危機感がない旦那達にもう、なにもいう気もなくなります、、、
- (。•̀ᴗ-) ̑̑✧(8歳)
コメント
聡
ピアノやらベッドやら、大きいものばかりですね😓
片付ければすごく広く快適に使えそうなのに…もったいない感じがします💧
こんなこと言いたくないですが…そんなにごちゃごちゃしてたら、もう少しおなかが大きくなってきた時に危ないですよね…足元とか
ゆかゆz
なんか凄いですね(^_^;)
ピアノなどリサイクルショップなどで売ればそれなりになりますし。
ベットは、使っていたなら処分しかないですが(^_^;)
皆さん思い出を捨てられないのですかね?(~_~;)
これからお腹も大きくなるし、赤ちゃんが産まれたらやっぱり周りは綺麗にしないと怖いですし、、、
主様が片付けるにしても今は、周りが動いて貰わないといけませんし(~_~;)
もし、旦那様が動けないのでしたらお金がかかりますが専門機関にご連絡されてはいかがでしょう?
もちろん旦那様やご家族様の許可は、入りますが、、、大事な赤ちゃん出来ることなら清潔な場所で子育てしたいですよね( ;´Д`)
-
(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
リサイクルショップのことも
伝えたんですけど、、
なかなか行動に移さないんですよね。
あたしはいいんですが、
生まれたあとこの子が病気とかにでも
ならないとしないのかなと思ってしまいました。
初めてのわが子を綺麗な所で
やっぱり育てたいです。- 9月9日
しーやん。
私は出産後旦那の実家へ移り,義母は引っ越すということになっているのですが,とてもじゃないけど住める部屋ではございません💦
間に合わないと思い,義母に許可を取って片付けを始めたのですが今になって"人の家を勝手に片付けて‼︎"と言いふらされております。
汚いお家で赤ちゃんを迎えるの嫌ですよね😥
お気持ちお察しいたします...
-
(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
住めないところに
赤ちゃんを育てるのもいやですよね。
あたしも前々から動ける時に
片付けてたのですが、
やっぱりそんな風に思われたらいやだからなかなかできなかったです。
そんなこというなら
行動に移してほしいですよね!!- 9月9日
-
しーやん。
どうして一度言ったことを覆したり,実行してくれないのか謎です(´;ω;`)
根気よく旦那様に相談するのをおすすめします‼︎
嫁と姑の関係が崩れると本当に大変です 笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
産後はアパートを借りて生活してみてはどうですか?赤ちゃんとの生活はホコリなども気になりますし、歩くようになったら危険も多そうですよね。あたしはそう思いますよ。
まなぽむ
私も2カ月前まで同居してましたが、
まったく同じ状況でした。
私が片付けたとしても追いつかない
汚さ、そもそも掃除嫌いなのに、
苦痛だし、自分たちの寝る部屋だけは
綺麗にしてました。
産まれてからはほとんど自分の部屋に
こもってました(-。-;
同居解消したら、
息子つれていくのも嫌なくらいです。
義家族はそこそこ良い人たちなので
それがなければ少し預けて
息抜きとかも出来るのに
義実家が汚すぎるせいで無理です😂
ズリバイとなするようになったら、
その汚さはお子さんに悪影響かも
しれないので、別居出来るのであれば
した方が良いかなぁと思います(;_;)
(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ほんとに物が多くて困ります。
片付けられないのも困りますけど、、
足元も危ないのでほんとに怖いですね。