※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那ってなんでこんなに話噛み合わないんだろう??結婚したらそうなるシステムなの??😳日に日に嫌いになってくわー

旦那ってなんでこんなに話噛み合わないんだろう??
結婚したらそうなるシステムなの??😳
日に日に嫌いになってくわー

コメント

コマさん

うちも話し噛み合わないです⤵️
しかもよく皆で話していても旦那だけ理解していなかったり、噛み合ってないことばかりで、自分の捉え方がおかしいのに2人だと私が悪いように言ってくるので本当にムカつきます‼️

• ママリ

ママリ

わ!めちゃくちゃわかります!
    あんたの捉え方がおかしいんだよ!!っていつも思います😢
    いや、私はそんなこと言ってない。その発言の意図はこうだよ。っていつも訂正しまくらないといけなくて、なにで喧嘩してたかもわからなくなります😂😂

• 6月3日
  • コマさん

コマさん

共感してくれる方がいて嬉しいです!!
    旦那さんは説明した時にちゃんと理解してくれますか?

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

私も嬉しいです😭
    なんか話題によって理解してくれるときもあるんですが、基本的にネガティブなので「俺が全部悪いのね」みたいに捉えられることが多かったりします💦
    もーーーうんざり😭

• 6月3日
  • コマさん

コマさん

うちも話題によっては理解してくれる時もありますが、理解してもなんか上から目線というか…偉そうなんですよ⤵️
    ネガティブなタイプなんですね!
    そういう捉え方をされるのも腑に落ちないですよね😣
    うちは基本的に全部自分が正しいと思っているので、第3者がそれおかしくない?とか訂正してくれても、1度では聞かないですしけっこう厄介です😭

• 6月3日