家族・旦那 旦那ってなんでこんなに話噛み合わないんだろう??結婚したらそうなるシステムなの??😳日に日に嫌いになってくわー 旦那ってなんでこんなに話噛み合わないんだろう?? 結婚したらそうなるシステムなの??😳 日に日に嫌いになってくわー 最終更新:2021年6月3日 お気に入り 旦那 結婚 うなる ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント コマさん うちも話し噛み合わないです⤵️ しかもよく皆で話していても旦那だけ理解していなかったり、噛み合ってないことばかりで、自分の捉え方がおかしいのに2人だと私が悪いように言ってくるので本当にムカつきます‼️ 6月3日 ママリ わ!めちゃくちゃわかります! あんたの捉え方がおかしいんだよ!!っていつも思います😢 いや、私はそんなこと言ってない。その発言の意図はこうだよ。っていつも訂正しまくらないといけなくて、なにで喧嘩してたかもわからなくなります😂😂 6月3日 コマさん 共感してくれる方がいて嬉しいです!! 旦那さんは説明した時にちゃんと理解してくれますか? 6月3日 ママリ 私も嬉しいです😭 なんか話題によって理解してくれるときもあるんですが、基本的にネガティブなので「俺が全部悪いのね」みたいに捉えられることが多かったりします💦 もーーーうんざり😭 6月3日 コマさん うちも話題によっては理解してくれる時もありますが、理解してもなんか上から目線というか…偉そうなんですよ⤵️ ネガティブなタイプなんですね! そういう捉え方をされるのも腑に落ちないですよね😣 うちは基本的に全部自分が正しいと思っているので、第3者がそれおかしくない?とか訂正してくれても、1度では聞かないですしけっこう厄介です😭 6月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わ!めちゃくちゃわかります!
あんたの捉え方がおかしいんだよ!!っていつも思います😢
いや、私はそんなこと言ってない。その発言の意図はこうだよ。っていつも訂正しまくらないといけなくて、なにで喧嘩してたかもわからなくなります😂😂
コマさん
共感してくれる方がいて嬉しいです!!
旦那さんは説明した時にちゃんと理解してくれますか?
ママリ
私も嬉しいです😭
なんか話題によって理解してくれるときもあるんですが、基本的にネガティブなので「俺が全部悪いのね」みたいに捉えられることが多かったりします💦
もーーーうんざり😭
コマさん
うちも話題によっては理解してくれる時もありますが、理解してもなんか上から目線というか…偉そうなんですよ⤵️
ネガティブなタイプなんですね!
そういう捉え方をされるのも腑に落ちないですよね😣
うちは基本的に全部自分が正しいと思っているので、第3者がそれおかしくない?とか訂正してくれても、1度では聞かないですしけっこう厄介です😭