コメント

ザト
雇用保険に継続して加入していることが前提です。
その上で、育休開始日から起算して、過去2年以内に11日以上働いた月(有給可)が12ヶ月以上あることです。
ザト
雇用保険に継続して加入していることが前提です。
その上で、育休開始日から起算して、過去2年以内に11日以上働いた月(有給可)が12ヶ月以上あることです。
「育児休業給付金」に関する質問
育休延長の書類についてなんですけど、 入園できなかった場合、会社で必要な書類が3点になります。 ①保育園の不承諾通知書 ②育児休業給付金支給対象期間延長事由認定申告書 ③市区町村に保育所などの利用申し込みを行った…
出産手当金や 育児休業給付金が入金された方は 職場に(上司)報告されましたか? それとも連絡されていませんか? メッセージでいつもやりとりしていて ○日に出産手当金が入りました。 書類等の提出ありがとうございま…
現在育休中で少しでも生活の足しになればと思いフリマアプリでハンドメイドの販売をしております。つい最近、ハンドメイドは課税対象の為1円でも利益があれば住民税の申告をしなければならないと知りました。 私がわから…
お金・保険人気の質問ランキング
hrt0617
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(*´▽`)ノノ
では1年以上働いてれば問題ないですかね?
ザト
1年働いても1ヶ月の区切りで10日に満たなければアウトです。
これから働く時の参考にしたいということですか?
hrt0617
これから仕事復帰する予定なので参考にしたいなと!
今月から働く予定で来年の6月以降に妊活で2人目をと思ってます。
ザト
そうなんですね!
妊活が来年の6月以降なら切迫でお休みして1ヶ月足りない…ということにもならず、大丈夫そうですね。
hrt0617
そうなんですね!手当は絶対に貰いたいなと思ってるので、それを踏まえて2人目をと考えてます。
7.8月くらいで妊娠出来ればいいなとは思ってます。