※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

男の子の古風でセンスのある名前を教えてください。

男の子の名前で古風でセンスのある名前しりませんか?
女の子だったら静菜(しずな)ちゃんにしようと思っているんですが男の子の名前がさっぱりわかりません😭

コメント

しゅうくんまーま

銀ちゃんという響きが好きなので、銀次くんとかが浮かびました(^3^)/
お名前難しいですよね!

なおちゃん

私も古風な名前をつけたくて
男の子だったら大和、女の子だったら桜子にしようと思ってました💖

女の子だったので
桜子と名付けました🌸✨

しずなちゃんかわいいですね🐰💓

そよそよ

こんばんは!しずなちゃんかわいいですね!
わたしもそういう名前がいいなと思って考えていた男の子の名前は、
総一郎(そういちろう)とか、紀一郎(きいちろう)とかでした(生まれたのは女児でした)
ご参考になれば幸いです。

hoshiko

大和【やまと】
武蔵【むさし】
北斗【ほくと】

うちの息子が1番上の名前です。
あとは思いついたものを書きました。

ぺこちゃんんん

高校生の頃、男の子だったら「しずま」って名前カッコいいな〜と思ってました🙈❤
静菜ちゃんとも似ていたので思わずコメントしてしまいました❤笑

らるるたん 

男の子だったら頼之介に
したいと思ってました(*^^*)
古風なのか分かりませんが、
頼れる男になるようにと💓

スーさんスーさん

伊織とか、響きが好きです✨

スマイルボブ

こんばんは!
私は(ちはや)という名前を次男のときにつけたかったです(^-^;

チハヤのイメージがスポーツ万能頭脳明晰な感じでお兄ちゃんを負かしそうだったのでやめました。
百人一首にも出てくるとてもカッコイイ名前だと思ったんですけどね(TT)

みし

○○郎や、○○雄、○○之介、などの語尾というのかな、が古風だとカッコ良く聞こえると思いますよ(^^)
私は長男が○○郎、次男が○○雄、という名前です。

UTAKO

知り合いの三兄弟で
こうのすけ
ゆうのすけ
はるのすけ
って子たちがいます◡̈

古風で可愛いなぁと思いました!