※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
雑談・つぶやき

子供を3人目欲しいが経済的に難しいと感じている人が多いことに気づき、年齢を考慮して出産を後悔するかもしれないという思いがありますか。

子供3人目欲しいけど経済的に無理な人結構いるんだなぁ…私もその一人だ😔年取ってから産んでおけばよかたなぁって後悔してしまうのだろうか…

コメント

わたしもです。
3人目ほしいですが、東京に住んでいると色々とお金かかり、無理なく生活できるのは2人までかなと考えています。。

• マム

マム

回答ありがとうございます!

• 6月3日
  • マム

マム

無理なく生活出来ること大切ですよね😭

• 6月3日
まりか

私も3人欲しいのですが、色々と考えると、やはり2人が限界なのかな?って😢

実母に「今まで生きてきた中で、後悔した事ってある?」って聞いたら、

「子供が3人欲しかった。帝王切開だったから、2人までしか産めなかった。自然分娩できてたら、3人欲しかった」って言われ

物すごい突き刺さりました😭

いくつになっても、唯一の後悔だそうです😭

ma-.

お金に全く不自由していなければ、2人や3人や欲しいかもって思います🙌

あまりにも子沢山過ぎたら私は逆に引き気味に…💦

みぃひ

私も金銭面的な余裕がないので3人目迷ってますが、うちの母が金銭面で迷ってるなら諦めない方がいい!産んだあとになんぼでも働けばいいから!と!
母も3人目欲しかったけど父に余裕ないからダメと言われたらしく後悔してるので、金銭面で3人目諦めることはしないでほしいそうです😂🥺
昔に比べて今は児童手当あったり医療費もかからないし恵まれてるよ〜と言われたしかに…と🥺