コメント

柊0803
バス通園です。
免許がないので、熱などで呼び出しがあった時は園まで自転車で20分の距離漕いで行きます!
雨や雪ならタクシーです💦
柊0803
バス通園です。
免許がないので、熱などで呼び出しがあった時は園まで自転車で20分の距離漕いで行きます!
雨や雪ならタクシーです💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園、バス通園の方は子供から幼稚園のお友達と遊びたいと言われた時ってどうしてますか?💦 相手の子の家も連絡先も知りません😂 〇〇公園で遊ぶ約束した!とか勝手に言ってて どーしても行きたい!と言うから近くだった…
幼稚園のお迎えの時に、挨拶しても声をかけてもなぜか避けてくるママがいます。 最初からです😅何なんでしょうか? 最初からなので何かしたわけでもないと思うのですが、 私の顔が嫌いなんですかね?笑 他のお母さんとは親…
園児の下に自宅保育の子がいる方は 園で近くの公園に行くとか キッズスペースとかちょっとした施設に行く時 時間合わせて下の子と行ったりしますか?☺️ 上の子の幼稚園が月1くらいで近くの公園に行ってたり あとは地元…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり車がないと、自転車になりますよね💦
幼稚園選びで、バス通園どうしようかなぁと悩んでいまして、参考になりました!
ありがとうございました( ¨̮ )
柊0803
ただ、3年通って呼び出しは今のところ1回だけです😊
その時も自転車で迎えに行きました!
後は面談やたまに送り迎えする程度です。
自転車で行けそうにない距離ですか?
実際問題車を買ったりするより都度タクシーを使う方が安くていいですけどね!
はじめてのママリ🔰
3年通って1度だけなのですね😚
保育園のイメージがあって、幼稚園はどうなのかなぁなんて思っていましたが、そんなに頻繁に呼び出されることはなさそうですね(*ˊᵕˋ*)
うちから幼稚園は、自転車で20分程度の所と30分以上かかりそうなところがあって、20分でもしょっちゅうだと私的にキツイなと感じていたので、柊0803さんのコメントを読んで安心しました😇
色々ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾
柊0803
ただ、年少さんの時は1年間ずーーーーっと何かしらの病気をしており、都度1週間単位でお休みしちゃいました💦
お休みする事に抵抗がなければしっかり治してから通園すればお熱で呼び出されたりはあまり無いかなと思いますが、軽い風邪でも通園すると途中で呼び出されたりはありそうですよね💦
子供の免疫力にもよると思いますが💦
出来たら「呼び出されても行ける距離」がベストですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
入園したら色んな菌をもらって、絶対に体調は崩しやすくなるでしょうからね🥲
ありがとうございます、慎重に考えて幼稚園を選びたいと思います☺️🙏💕