※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

短時間で働いている方を見て、フルタイムで働けていいなと思っています。生活費を稼がないといけないので、同じパートでも扶養内で働くことが羨ましいです。

同じパートでも扶養内で働いてる方を見てるといいなぁと思います😢
私はフルタイムです。
生活費稼がないといけないので💦

短時間で働いている方は、フルタイムで働けていいなぁって思いますか?

コメント

ママリ

ずっとフルタイムで今は扶養内の短時間パートしてます🙋‍♀️
どちらも経験して、フルタイムはキツいのを知ってるので働けていいなぁよりも大変そうだなと思う方が大きいです😣💦

今まで時短正社員でしたが、キツくて4月から扶養内パートに切り替えたところです😓!!
でも元々働くのは好きだし祖父母が近くにいたら正社員で働き続けたいと思っていたので、パートになったらなったで寂しいとゆうかやり甲斐が減ったとゆうか…😢でも正社員になったら自分の時間もなくて心にも余裕がなくなって子供に当たってしまいそうなのでしばらく扶養内パートです😓無い物ねだりだなと自分で思います😓

mei

毎日おつかれ様です☺
コロナの影響もあり、フルタイムから短時間になりましたが…最初はやってらんない!と思ってましたが…今じゃフルタイムに戻るのが怖いです(>人<;)

♡♡♡

お金がたくさん貰える点はいいなぁですが、今の私にはフルタイムで働く余裕が全くないので、働けていいなぁとは思わないです😞
旦那が決まった時間に帰ってくる、毎日同じ出勤時間なら頑張れますが…
うちは旦那がいないことがほとんどで常に完全ワンオペなので、むしろ短時間ですら働きたくないです😞
家のことと子供のことだけやっていたいです😞
子供が多いので少しでもと思い働いてますが…

らすかる

フルで働いても手取りと労力考えたらパートなら羨ましいと思えないです😭💦
正社員でならボーナスもしっかり出るのでいいなぁと思いますが、パート(うちでは準社員)になるとボーナスが寸志になるのでならば家族にイライラしないよう心の余裕ができる扶養内を選びます🙏
…扶養内でも残業多くてバタバタで嫌になりますが……

su-

私は今扶養内ですが、働きたい人なのでフルタイムの人はいいなと思います。夫の会社の関係で扶養内にしなきゃいけないので。
ただ、フルタイムにするなら正社員にすると思います💦