※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiii
家族・旦那

お義父さんに、今まで娘と思って接してきたけどこれからは嫁として接す…

お義父さんに、
今まで娘と思って接してきたけどこれからは嫁として接するからな。って言われたらみなさんはどう思いますか?

コメント

R

それはどういう意味ですか😳😕???

キティーさん

ランク下がりましたね😅
喧嘩ですか?

きもっ!めんどくさっ😥

って思っちゃいます(笑)
ごめんなさい
いちいちそんな事いう必要ないし熱い人なんだなぁと

え、なんで娘って思ってたんですかね(⊙_⊙)
お義父さんですよね笑

maita

え、なんか構えちゃいます💦
逆だったら安心するけど😅

ちゃーこ

私ならショックを受けます(TT)
距離を置かれた感じがして…

それと同時に嫁として何か落ち度があったのかもと思い、夫にも相談するかもです。

mima

怖いですね!
娘だったら甘やかすけど、嫁だったら極端ですがいびるみたいな?

tsukasa

あなたと結婚したわけじゃないからあなたの嫁じゃないって、私ならつい言い返してしまいそうです🤔
いちいち宣言してまで何がしたいんでしょうね…

いちいち宣言されると、、、、怖いですね!Σ( ̄□ ̄;)

ゆったんまま

いままで好きだったらショックですが、
そうでもないなら、まぁ結局他人だしどうせこの人の方が先に死ぬから別に良いやと思って
そんなに気にしないです笑

なおちき

一瞬えっ。ヤバイ。って思いましたが、お子さん産まれて2ヶ月との事なので、単純に娘さん(お孫さん)が産まれたからかなぁ。と私は思いましたけど…(^^;

Maiiiさんも可愛いし今ままで自分の娘の様に可愛がってきたけど、お孫さんの方が可愛過ぎて勝ってしまったから(例えの言葉が失礼だっらごめんなさい。)これからは孫子孫子になるよみたいな感じで言ってみた。みたいな感じかなぁ。と私はとりました(^^)
言い方にもよりますが…。

お義父さんはどんな感じで言ってました?
優しい言い方じゃなかったですか?
違ったらすみません(;_;)

ママ

どの雰囲気で、どんな話からそうなったのかわからないですが、母になったからとかですかね?

えっ?どういう意味ですか?^^;って聞いちゃいます😭笑

やまびこ

いやいや💦あんたの嫁じゃないわ!!
って返しますw

りりん。

嫁としてどうぞ接してください
その代わり、介護等必要になったとき
そんな態度だと、わたし優しくできるかなーとか言いそう

ぽんず選手

あ、どーぞってなります(笑
なんか面倒くさそうな雰囲気しますがどういう意味で言ったんですかね?
こういうこと言われたら身構えちゃいますよね(`_´)ゞ

私も同じ事言われました 笑
ちなみに嫁は本来は息子の結婚相手を指す言葉なので、義父から言われる分には当たり前の言葉です。現代は妻=嫁と認識される事が多いのですが・・・(^^;

ちなみに私は娘なんだからこっちに里帰りをしろ!など、義姉(義父の娘)と同じふうに扱いたかったみたいです。色々と断り続けたら、今度は嫁扱い。嫁なんだから〇〇しろ!と言われております。
私は娘より嫁呼ばわりの方が気が楽ですね。〇〇しろ!と言われても、納得いかなければしていないです笑
要は自分の好きなように動かしたいみたいです。嫁を怒らすと孫に会えなくなりますのよ、おホホホホな気持ちで適当にあしらっています。