※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に夫婦で子供を預けに行くのはおかしいでしょうか?周りは1人で来る人が多いので、保育士に何か思われていないか不安です。

保育園に夫婦揃って子供を預けに行くのっておかしいですか?
保育園まで徒歩ですぐなので時間があれば2人揃って預けに行きます。

でも皆さんたいていママだったりパパだったり1人で預けに来ているので、保育士の方に何か思われて無いかなぁと不安に思い💦

コメント

満腹中枢ないのすけ

たまにそういう方が居ますが
え?て思います(笑)

しょうちゃん

私は1人で行きますし他の方もどちらか1人でお迎えしてます!一緒に行ったとしても車や外で待っててもらいます😊
今はコロナでなんとなく少人数でお迎えをお願いされてます!

みきき

私の園では感染対策で送迎は1人までと決められてます😣
でも保育園の外で待ってるのは大丈夫だと思いますよ♬

まめ

コロナの関係であんまり良くは思わないです😅
あとは夫婦でわざわざくる?って思っちゃいます…
うちも夫婦で行きますが旦那は近くで待ってます!私だけ入ります

はじめてのママリ🔰

私も出る時間が2人同じなので一緒に保育園に送りますが、中に入るのはどちらか1人にしています😊
コロナ対策というのもありますし、小規模ということもあり朝混み合う時間に2人で入っていくのは避けたいと思ってです😊

p

保育士です。最近はコロナのこともあって送迎者の人数を制限してるところもあるかもしれませんが、そういう事情とか関係ないのであればお子さんも嬉しいでしょうし「いいね、今日はパパもママも一緒に来たんだね〜」なんて話したりしますよ☺️♪

Huis

全然おかしくないと思いますよ😊みんな朝は忙しいからどちらか余裕がある方が行く形なんでしょうけど、一緒に預けてる人やお迎えに来る人見ますよ!子どもも嬉しそうだしいいと思いますよ!うちも在宅の日や通勤で時間が一緒の日は2人で預けたり迎えに行ったりしますよ!
どちらかもしくはどちらも休みと思われたら微妙な感じになりそうなのでそれは気をつけてます💦

はじめてのママリ

今は親1人しか行けないですが、コロナ前は夫と一緒に行ってましたよ😊
通勤時間が一緒なのと、娘がパパママ一緒のほうが喜ぶので✨
他にも何人か一緒に来てる方いましたよ😄

あひわママ

たまになら別にいいんではないでしょうか?😃
私も、パパさんお休みの日は帰る時だけ一緒にお迎え行きますよー!
しょっちゅうとかだと、それぞれ仕事時間はあるとは思いますけど、仕事してないの?とか勝手に思ってしまいます😅

マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

我が家は主人が平日休みで保育園行きだしたころは主人が保育園の勝手がわからないのでしばらく何回か一緒に行きました😆
慣れた頃から主人が休みの日は朝送ってくれるようになったのでゆっくり仕事準備したり家事できたりしてます😆
仲のいい先生は私が平日仕事って知ってるので冗談で今日はデート?って聞かれたことありますが私は仕事でーすょ😭って笑い話してました😂
年度替わりはどの部屋かどの先生かわからないので年度替わりも1、2回は主人の平日お休みは朝だけついていきます!そしてここに連れてってこうしてるー!って教えてます😆

はじめてのママリ🔰

逆になんでおかしいのか疑問です!笑

時間があって一緒に送りなんて素敵ですね🥺✨
一緒に保育園に入るのは、コロナもあるのであまりよくないかもですが、そとで待ってる分には全然いいと思います♪

素敵なご夫婦だな~って純粋に思います😇

ひなちゃんママ

コロナが流行っていなければ、夫婦揃っての送迎でも問題はないと思います。今は感染対策として、周りのことも考えた上での送迎をお願いしたいところだと思いますよ。
また、みぃmamaさんのお子さんがどう思うか…だと思います。ママとパパと一緒にいたいのに、2人に置いていかれると思って涙してしまうなら、2人で送迎しなくてもと思います。離れるのが嫌じゃなく保育園が好きで自分から楽しめる子なら、2人での送迎もきっとお子さんにとっては嬉しいかもしれません。
保育士としては、仲良し夫婦!って思うだけです。私なら、いーねー、ママとパパと来たんだね!って声掛けます。

hari

送りではあまり見ないのでちょっと気になって見ちゃいますが、お迎えがパパママ2人の人はよくいます!

コロナで今は一人だけですが

前の園でコロナじゃない時は
普通にパパとママで来てる人
いましたよ!!
なんとも思いませんでした!

うちの旦那もたまにはついてきて
どんな感じか見てくれんかなー?って思いました!笑

はじめてのママリ

コロナがあるので、二人揃って玄関まで来てると???ってなります。
あとうちの園は入り口が狭くて混むので、その点でも両親揃って来てると周り見えてないのかなーって思いますね💦
通園路を家族揃って来るのは全然いいと思いますが、園の門まででどっちかは待っとけばいいのにって感じですね💡