![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ぽのん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽのん
これから出産予定で答えて申し訳ありませんが🙇♀️
今通院していて私も口コミをみたり中を多少知ってる助産師さんの話を聞いてまぁどこでも賛否両論あるのはあるでしょうしその人の性格感じとり方もあるという話ではあるのですが😅
通ってる中でこの人嫌な感じだなぁという人は今のところいないです☺️
ですが、口コミに書いてあるのこの人のことだなぁと分かるのはあります😂
ぽのん
これから出産予定で答えて申し訳ありませんが🙇♀️
今通院していて私も口コミをみたり中を多少知ってる助産師さんの話を聞いてまぁどこでも賛否両論あるのはあるでしょうしその人の性格感じとり方もあるという話ではあるのですが😅
通ってる中でこの人嫌な感じだなぁという人は今のところいないです☺️
ですが、口コミに書いてあるのこの人のことだなぁと分かるのはあります😂
「口コミ」に関する質問
初夏(6月下旬)に出産予定です👶 入院用のパジャマを買おうと思いますが、6月下旬だと半袖か長袖かどちらが良いでしょうか? 産院は暑いとか、逆に冷房で涼しくてカーディガンを持ってったなど、色々な口コミがあったので…
自分が出産予定のクリニックの悪い口コミを見てしまい、心配でたまりません🥲 家の近くの産婦人科を調べるとどこもそれぞれ色んな口コミがあるんですが、通う方によって感じ方も違うものなんですかね🤨 暇だから些細なこと…
マワハンガー(MAWA)使われてる方いますか? ハンガーを新しく買いたいのですが、 マワハンガーが口コミが良さそうで購入を検討しています! ただ、種類がたくさんあり、 エコノミック、シルエット、ボディーフォーム…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨実際今通われている方の意見とても嬉しいです😆
助産師さんとお話しする機会は中期とかに出てくるのでしょうか?(診察の時に先生の横にいてる方も助産師さんなのでしょうか?)
ぽのん
診察をしてもらってる時だいたい先生以外に2人いらっしゃるので助産師と看護師さんなのかな?って感じです😅
名札見れば分かるんでしょうが見てなくてすいません🙇♀️
今中期ですが、助産師さんとお話しする機会はあえてはないです🤔
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😊
助産師さんと最初からお話し出来たら安心なんですが出産にいざならないとなかなか接点無さそうですもんね😅
もう少し悩んで決めたいと思います✨とても助かりました!
ぽのん
1人目出産した産院も同じ感じで診察のスタッフと出産の時から退院までお世話になるスタッフは全く違い診察中軽く接するくらいで深く接する機会はなかったです☺️
ですが、母親教室に基本的には出るようにとなってたので出産までに3回同じ妊婦さんと接したり助産師とお話しする機会はありましたが林産婦人科は何もきいてないのでバースプランまでは接する機会ないのかな?と思います🤔
私が知らないだけであったらごめんなさい🙇♀️
やっぱり看護師さん助産師さん色んな方がいて合う合わないもあるのでいい病院が見つかるといいですね🥰
はじめてのママリ🔰
バースプランの時は確かに助産師さんとお話し出来そうですよね✨色んな方が働いてらっしゃるでしょうから、何人かは合わないとかは仕方ないのかもしれないですしね💦
不安しかなかったんですが、少し落ち着いて考えられそうです✨
本当にご丁寧にありがとうございます😊
ママリ
急にすみません
林産婦人科の初診料ってどれぐらいか覚えてませんか…?
ぽのん
私、奈良県民ではなくて京都で実家が林さんが近くというので12週くらいまでは別のとこに通ってたので初診料いくらか分からないんです😭
でも、1万あれば全然足りるとは思います💦
別のとこで通ってて確か5000円くらいだったようなあいまいでごめんなさい🙇♀️
ママリ
別のところから私も転院予定で
母子手帳貰ったので林さんに移ろうと思いまして
特に検査もエコーしかしてないので、紹介状とか何もなしで移るんですけどいくら持っていこうか悩んでまして
ぽのん
私はチケットが使えないので全部自腹で1番初めに行った時に性病の検査や血液検査をして14000円くらいだったのでチケット使えるんでしたら5000円くらい有ればいけるとは思います😣💦