※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

歯医者さんで働いたことのある方がいたらお聞きしたいです。旦那が1ヶ月…

歯医者さんで働いたことのある方がいたらお聞きしたいです。

旦那が1ヶ月程前から歯医者に通っています。
個人的には話を聞くたびにずっとモヤモヤする対応(麻酔治療してるのに痛み止めは一切出してくれないなど他のも諸々です)をされているのですが、唇を削られて少し出血して帰ってきました。

「あーまずいなー大丈夫?」と聞かれたらしいですが、目にタオルを置かれて麻酔して治療中+麻酔が効いていてなんのことかわからず、その後先生からの謝罪や唇を削ってしまった説明などは何もなかったようで、家に帰ってきて麻酔が切れ始めてやっと意味が分かったらしいです。

こう言う事はわりとよくあることですか?
もし治療予定以外のところを削ってしまったり口内を傷をつけてしまった場合、説明などはしないものですか?

コメント

あず

私昔歯科助手として歯医者に勤務
していましたが…
まず麻酔治療する前に今日はこいうことをします
って説明してから治療します。
治療予定以外のところを削るとか
口内を傷つけるというミスは
基本ないです…(TT)
もししたとしても説明します🥲

• しょりー

しょりー

コメントありがとうございます!

やはり口内を傷つけるってなかなかないですよね…
    傷つけたとしても説明や、丁寧な方なら謝罪とかあると思ったので説明なしで帰されたのは信じられなくて💦
    実際に働かれていた方のお話聞けてよかったです☺️

• 6月2日