※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さいと言われ、出血時は来院を促されました。前回との違いに不安を感じています。正常かどうか気になります。

妊娠5〜6週目で、初めて病院へ行ったら胎嚢が小さ過ぎて ると言われて生理もちゃんと正確にきてるのに…もし出血あればすぐ来てくださいとだけ言われました。

私の計算ではもう6週5日なのですが赤ちゃんが見えませんでした。
1人目のときに、出血したら来てくださいと言われなかったので少し不安なのですが言われるものですか?

コメント

ぽち

どのような計算ですか?
生理予定日を4w0dとした計算ですか?
もしかしたら今回だけ排卵がズレている可能性もありますよ☺️
生理が正確に来ていて確実に6w5dなのに胎嚢が小さすぎて、なら流産する可能性があるから出血があったらすぐ来てくださいと言われたのかな?と。
ですが生理が正確に来ていたとしても偶然今回排卵がズレたなんて実はよくある話なのでまだまだ分かりませんね💦

ちなみに出血があったら受診は医師によっては原因がなくても言われますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産予定日がわかるアプリなどで調べました!
    多分排卵がズレてる感じですよね🥺
    たしかにまだわからないので次の検診まで待ってみます!ありがとうございます😊

• 6月2日