コメント
しろ
うちなら医療費が発生してからその費用を渡しているので「お小遣い」というカテゴリーではないです😅
ちゃんはーの立場になって考えたら最初に渡した金額との差額を渡すか返してもらいます👀
退会ユーザー
後日眼科にいく予定だからではないのでしょうか?
-
ちゃんはー
でしたら、その眼科の分の病院代は渡さなくて良いですかね?!
- 6月2日
-
退会ユーザー
私なら一度渡しているので渡しません☺️- 6月2日
-
退会ユーザー
あと、領収書をみておつりはちゃんと返してもらいます🤣- 6月2日
-
ちゃんはー
そうですか!
とても参考になります!優しく回答してくださってたすかりました( ; ; )( ; ; )- 6月3日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️💓
浪費家だと困りますよね😵- 6月3日
-
ちゃんはー
いいえ!こちらこそです!
タバコ代がえげつないんですよ。困- 6月3日
hearb
うちもお小遣いと病院代は別ですね。😅お小遣いから出せばいいのにと思いますけど、渡さないとずっと欲しいコールしてきますからすぐに渡します(笑)まあ、元を辿れば貴方のお金ですからどうぞ。みたいな(笑)
-
ちゃんはー
病院代は私の財布から出てるんです…いま、育休中で、しかもなかなか育休手当が一度も振り込まれなくて収入が…という状況にカリカリしてしまっていました😭
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
えー?眼科代はー?と聞きます
それを残してる前提で催促されたら払いますが、次回眼科の際は渡しません😅
でも、わかりにくいので眼科代を内科に当ててもらって差額があれば渡します。
それで眼科の時にまた渡します!
-
ちゃんはー
旦那、けっこう浪費家で…。このあいだお小遣い渡したと思ったらもう無い!!みたいな背景があるので、【また使いやがったな?!】と、ついついカリカリしてしまいました…。
- 6月3日
ゆり
今後眼科には行くんですか?
行くのなら内科に支払った金額を渡すし行かないのなら差額分を渡すか返してもらうかですね。
-
ちゃんはー
予約は取り直してないです。。
- 6月3日
-
ゆり
では差額分で調整すればいいかと思います。
これから病院代は一旦旦那さんに立て替えてもらって領収書を渡してもらってその金額を出せばいいですよ。
うちはそうしています。- 6月3日
-
ちゃんはー
そっか、立て替えてその後。ナルホド。参考にさせて頂きます!!
- 6月3日
ママリ
眼科代どうしたの?って聞きます。それで差し引き渡します!!
今後は領収書と引き換えに渡したらいいと思います😊
-
ちゃんはー
そうですね…領収書の金額みて、渡そうと思います。。
- 6月3日
すず
内科に行って使い、
今後眼科に行くということですかね?
だとしたら病院代要りますね🙂
使ってしまう旦那さんなら、お財布を分けて、領収書とおつりそのままここに入れてねと言うかな!
-
ちゃんはー
眼科の予約は取り直してないので、病院代として渡したお金がまるまる残っているのです。。
お財布分けるの、提案してみます!!- 6月3日
ママま
言葉足らずなのではないですか?😳ちゃんと伝えてたら、なんともないことだと…🙏
-
ちゃんはー
ちゃんと伝える…とは?!💦
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
医療費なら領収書もらってその分精算にします!
-
ちゃんはー
なんか、浪費家の旦那なので、眼科代までにも手つけて、今回の内科代が払えなくなったのかと思ったら、カリカリしてしまいました。
- 6月3日
ちゃんはー
お小遣いと、病院代として渡したんです💦
差額分、、、なるほど!