子育て・グッズ 息子の目の赤みと目やには結膜炎の症状かもしれません。眼科又は小児科を受診することが重要です。感染性の可能性も考えられます。 息子が昨日から目の周りが赤く、アトピーかなと思っていたのですが、今朝は珍しく悪化していて、さらに先程両目に目やにがついていました。これは結膜炎の症状でしょうか? 近くの小児科は休みで眼科もやっていません。 今できることとは何かありますか?? 小児科か眼科には必ず行った方がいいでしょうか? うつるものとうつらないものがあるのでしょうか? 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 小児科 症状 息子 目やに うつ まま(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳) コメント アテ 赤いのは目の周りだけですか? でしたらアトピーと言うより、何かのアレルギーではないでしょうか? 結膜炎なら充血もしているはずです。 1度眼科がやってる時行った方が良いと思います。 6月2日 まま ありがとうございます! はい目の周りだけです。 アレルギーですか、、なるほど。 眼科でアレルギーの原因まで特定できますかね?? 6月2日 アテ 眼科によってはアレルギー検査出来ますよ〜! 病院によると思うので行く前に聞いた方が良いと思います😊 6月2日 まま そうなんですね!ありがとうございます🥺 6月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ありがとうございます!
はい目の周りだけです。
アレルギーですか、、なるほど。
眼科でアレルギーの原因まで特定できますかね??
アテ
眼科によってはアレルギー検査出来ますよ〜!
病院によると思うので行く前に聞いた方が良いと思います😊
まま
そうなんですね!ありがとうございます🥺