※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしり
子育て・グッズ

娘がバウンサーから落ちた。病院に連れていくべきか心配。

少し目を離している間に娘をバウンサーから落としてしまいました😭😭😭一瞬だからと思ってベルトをせず、完全に私の責任です。とても後悔しています😭😭顔から落ちたようで、バウンサーは膝上から太ももあたりの高さです。今は泣き止んでいますが病院に連れていったほうがいいのでしょうか?😭

コメント

はる

おそらく大丈夫だと思いますが、心配でしたら、#8000に電話して状況を伝えて相談してみるといいと思いますよ。

• おしり

おしり

早速利用しました😭😭
    早急なお返事ありがとうございました!!!

• 9月8日
  • はる

はる

良かったです。
    電話してみると観察ポイントなども聞けていいですよね。
    ちなみに、頭を打った時に受診が必要そうなら、小児科より脳外科の方がいいようです。小児科は内科的なことしかできないので、精査が必要な場合は結局脳外科に回されたりします。

• 9月8日
ちゃんはな

うちも首が座る前にハイローラック(50cm程)から落ちてしまったことがあります。
すぐに#8000に電話して指示を仰ぎましたが、機嫌もよく、嘔吐や外傷などなく、様子見と言われました!その日はやっぱり心配で寝付けなかったです(><)
直ぐに病院へ!というよりもとりあえず#8000等に電話して聞いてみてからでも良いと思いますよ!

• おしり

おしり

早速利用しました!!わたしも様子見るようにと言われましたm(_ _)mギャン泣きしてて可哀想で可哀想で、大反省です😭😭お返事ありがとうございました!!

• 9月8日

小児科にいました。
心配ですね。辛かったですね。

#8000に電話されてるなら安心ですね。24〜48時間はよく観察してあげてください。赤ちゃんなので観察しにくいとは思いますが、ガボガボ吐くとか、白目むいたりするとか、けいれんするとかは救急車ですね。いつもと同じような感じならまず心配ないと思いますよ( ¨̮ )
明日は小児科受診していちお診察受けた方が良いと思います。CTは症状がでないかぎりとらないとは思いますが、赤ちゃんを触ったりして神経の反射みてくれる先生もいますので。

• おしり

おしり

コメントありがとうございます!!目を離してしまってほんとに情けないですm(_ _)m電話でも2、3日はよく観察するように言われました。気をつけて観ておきたいと思います!!今は落ち着いて寝ていますがハラハラします😭ありがとうございます😭

• 9月8日

退会ユーザー

きっと大丈夫です!
    がんばってくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 9月8日