コメント
はる
おそらく大丈夫だと思いますが、心配でしたら、#8000に電話して状況を伝えて相談してみるといいと思いますよ。
ちゃんはな
うちも首が座る前にハイローラック(50cm程)から落ちてしまったことがあります。
すぐに#8000に電話して指示を仰ぎましたが、機嫌もよく、嘔吐や外傷などなく、様子見と言われました!その日はやっぱり心配で寝付けなかったです(><)
直ぐに病院へ!というよりもとりあえず#8000等に電話して聞いてみてからでも良いと思いますよ!
-
おしり
早速利用しました!!わたしも様子見るようにと言われましたm(_ _)mギャン泣きしてて可哀想で可哀想で、大反省です😭😭お返事ありがとうございました!!
- 9月8日
退会ユーザー
小児科にいました。
心配ですね。辛かったですね。
#8000に電話されてるなら安心ですね。24〜48時間はよく観察してあげてください。赤ちゃんなので観察しにくいとは思いますが、ガボガボ吐くとか、白目むいたりするとか、けいれんするとかは救急車ですね。いつもと同じような感じならまず心配ないと思いますよ( ¨̮ )
明日は小児科受診していちお診察受けた方が良いと思います。CTは症状がでないかぎりとらないとは思いますが、赤ちゃんを触ったりして神経の反射みてくれる先生もいますので。
-
おしり
コメントありがとうございます!!目を離してしまってほんとに情けないですm(_ _)m電話でも2、3日はよく観察するように言われました。気をつけて観ておきたいと思います!!今は落ち着いて寝ていますがハラハラします😭ありがとうございます😭
- 9月8日
-
退会ユーザー
きっと大丈夫です!
がんばってくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾- 9月8日
おしり
早速利用しました😭😭
早急なお返事ありがとうございました!!!
はる
良かったです。
電話してみると観察ポイントなども聞けていいですよね。
ちなみに、頭を打った時に受診が必要そうなら、小児科より脳外科の方がいいようです。小児科は内科的なことしかできないので、精査が必要な場合は結局脳外科に回されたりします。