※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

低月齢 (3〜5か月くらい) からお子さんを保育園通わせていたママさん おられますか?

低月齢 (3〜5か月くらい) からお子さんを
保育園通わせていたママさん おられますか?

コメント

ᓚᘏᗢ

義姉の子供(義甥っ子)が5ヶ月から保育園通ってたらしいです!

• ママリ

ママリ

なるほど💡!
    どのような格好で通っていたか ご存知ないですか??🤣
    ロンパース なのか、上下別なのか、、、と思いまして😭

• 6月2日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

うーん10年以上前なのですが半年過ぎるまではロンパースだったと言ってたような気がします!

• 6月2日
ma-ta

今年の4月から5ヶ月で預けてます✨
うちの園では上下別でお願いするまではロンパースで良いですよと言われてます🙂
保育園によるかと思いますが、まだロンパースの方が着せやすい月齢かと思うので…💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    上下別の60とかを買っても勿体無いなと思っていたのでロンパース にします😊🌟

• 6月2日
  • ma-ta

ma-ta

まだまだロンパースが可愛く着れる月齢なので、大切にしたいなと😌🍀

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

• 6月2日