※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまるまるちゃん
家事・料理

保育園で使うタオルエプロンやおしぼりの臭いで困っています。濡れた状…

保育園で使うタオルエプロンやおしぼりの臭いで困っています。濡れた状態でビニール袋に入って返却されるのですが、臭いんですT_T
洗濯して干した時は臭わないのですが、使用済みで返却されてくると臭くなってます。

オススメの洗剤や、どう対処されているのか、教えて頂けると嬉しいです。

コメント

もみじい

洗濯用のワイドハイターに一番つけて洗濯しています。
大体の匂いは消えますね〜。

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

お返事ありがとうございます!ワイドハイターですか、あの緑のヤツですね!最近ブライトWという青と白のパッケージの物を買ってみたのですが、洗い替え用のエプロンがあり過ぎて、どれに使ったかわからなくなってしまって^_^; 効果が無さそうだったら、次はワイドハイターを試してみます!
    ありがとうございました!

• 9月8日
がっぱやー

ドラッグストアにオスバンっていう薬剤が売ってるんですがこれを使うとバッチリ消臭でしますよ‼︎

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

お返事ありがとうございます!
    今ネットで調べてみました!凄そう!!なんか凄そうです!!!
    手袋しないと、手荒れしそうなくらい強力そうですね!!
    いい情報ありがとうございます!

• 9月8日

保育園で働いていた者ですが、使用済みで返却は有り得ないです(><)

言いづらいかとは思うのですが、保育園に少し遠まわしにでも言ってみることをおすすめします。

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなのですか!?私の区では普通にあるようなのでビックリです!!

でも、それはいいんです!!先生には本当に良くしてもらっているので、それで十分なんです!ただ、食べてる時臭かったら娘が気の毒だなぁ、と^_^;
    でも、ありがとうございました♡

• 9月8日

同じく濡れた状態でビニールに入って返却されます>_<
ほんと臭くてたまらないです‥
酷い時とか悪阻があったときは吐きそうになりながらビニールから出してました( ; ; )
せめて濡らすなら乾かしてから返却してほしいー‥と何度思ったことか‥

回答になってなくてすみません( ; ; )
とても共感できたのでついコメントしちゃいました( ; ; )

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

ほんと、臭いですよねT_T
    今年の春入園なので、まだ半年しかたってないのだけど。。。
    高いタオルは不要ですね、安いものをこまめに交換した方が衛生的かもですね^_^;
    縫うのがちょっと面倒だけど。。

• 9月8日

やっぱり衣類用漂白剤は使った方がいいですね(^-^)上の方も仰ってますが、例えばワイドハイターとかそーいったものです☆

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

お返事ありがとうございます!やはりそのようですね!いつも何となく適当に洗濯機回してしまっていたけど、ちゃんとつけ置きしてみたりして、効果を確認してみます!
    それでもダメなら雑巾にして、新しいエプロンを安めのタオルで作ります^_^;
    ありがとうございました!

• 9月8日
MAKI

洗濯して、干す前に電子レンジでチンしたり、熱湯消毒するといいですよ。
保育士してますが、あまりにも臭う物にはそのようにしてます。

• まるまるまるちゃん

まるまるまるちゃん

やはり殺菌が肝なんですね!!ある意味汚れよりも怖いですものね。手軽な手段ですし、今日のタオルで早速試してみます!
    ありがとうございます!

• 9月9日