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葉月
家事・料理

前日からつくっておけるおかずってありますか?(*_*)一晩寝かせたら美味…

前日からつくっておけるおかずってありますか?(*_*)
一晩寝かせたら美味しいてきなものです
カレーとか南蛮漬けはわかるのですが他あれば教えてください(;´Д`A

コメント

mii◡̈♥︎

筑前煮とかはよく前日に作っておきます♡
後は、手羽先と大根の煮物も味が染みて次の日には美味しくなります(*´˘`*)♡

cosmic

大根を煮て、めんつゆ1カップと酢大さじ1を合わせたものに漬け込んでおくと次の日にはアジが染みていて美味しいです*\(^o^)/*
雑誌に載っていたものですが、具を変えてもいけるのでオススメです!

saya.

ひじきや煮物類は2日目が美味しいです(*^_^*)

ヒトユウ

たけのこの煮物
ひじきとお豆の炒め煮
おでん
など煮物系は味が染み込んで美味しくなります♡

たつ*とも

煮物は次の日美味しくなってますね(*´∀`)

私は1日たったキムチ鍋が大好きです♫笑

Stella

肉じゃがや筑前煮などの煮物、おでんも前日から仕込みます(^^) シチューも前日仕込みです。
あとは、大根の甘酢漬けなどの浅漬けは勿論ですね♪
あとは、お弁当用に鶏肉をビニールに入れてタレを揉み込んで冷蔵庫で一晩→翌朝焼くだけってことはよくします!

❀ちい❀

皆さん言われてる通り煮物は強いですね!あとは味が劣化しないのは麻婆豆腐かな?(^o^;)
個人的に良く作るのは湯通しした油揚げを半分に切って卵を落として楊枝かパスタで口を閉じて醤油、みりん、だしで煮込むと煮込み時間が少なくても次の日味が染みてておいしいですよ!野菜やさみなど沢山刻んで卵を溶いてつめても美味しいです♪

くろむ

からあげも漬け込む時間が長いと味がしっかりして美味しいですよ❤️(*>ω<*)
小麦粉つけて揚げるだけなので楽チン✨と思ってます恥ずかしい

ゆん@GSR

煮込み料理(煮物)とかは一晩寝かせると言うか、出来た後一旦冷まして再度加熱すると、より味が染み込んで美味しくなるって言いますよね(*'ω'*)!

私はひじき煮とかは切り干し大根とかは前日から作っておいて、次の日のお弁当と夕飯に出します(^^)