妊活 人工授精を5月12日にしました5月30日検査薬陰性 まだ生理きません どうしたんでしょうか 人工授精を5月12日にしました 5月30日検査薬陰性 まだ生理きません どうしたんでしょうか 最終更新:2021年6月2日 お気に入り 生理 人工授精 検査薬 陰性 はじめてのママリ🔰 コメント ザト 生理周期が延びているんだと思います。 通常は28日周期ですか? 6月2日 はじめてのママリ🔰 いつもは30ー32です! 6月2日 ザト それなら生理が遅れているか、妊娠の可能性があるかのどちらかだと思います。 通常の周期であれば、明後日に妊娠検査薬を使うと反応があるかと思います😊💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうごばいます!30日にうけた検査薬は、早すぎたってことですかね💦 6月2日 ザト 通常周期であれば、人工受精の日に仮に排卵だとして16日後の28日頃が生理開始日で、その1週間後の4日から検査薬が反応するとされています(早期検査薬の場合は異なります)。 また、人工受精の翌日に排卵の場合はさらに1日、翌々日に排卵の場合は2日遅れます。 もし排卵がもっと遅ければそれだけ生理開始日も遅れます。 人工受精後に受診されてると思いますが、排卵日はいつだったかによって生理開始日も妊娠検査薬が反応する時期も変わります。 6月2日 はじめてのママリ🔰 基礎体温だとこんな感じです 6月2日 ザト 私は医師じゃないのでこれで判断できませんが、12日の時点では排卵前だという診断であれば、15日頃が排卵日に見えますね🤔 となると、16日後の6/1が生理開始予定日なので、もう少し待って6/8頃に妊娠検査薬を使ってみるのが良いと思います。 6月2日 はじめてのママリ🔰 色々すみません12日にHCG注射つかってます! 6月2日 ザト HCG注射何度目ですか?これまでは注射の何日後に排卵でした?🤔 私はだいたい注射の翌々日が排卵でしたが、人によって変わるので、もし把握していなければ、そこは主治医に確認してみてください😣💦 6月2日 はじめてのママリ🔰 注射は何度もやったことあります! が、特定はできてないです💦 何とかうまくいくように願うばかりです😔 6月2日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつもは30ー32です!
ザト
それなら生理が遅れているか、妊娠の可能性があるかのどちらかだと思います。
通常の周期であれば、明後日に妊娠検査薬を使うと反応があるかと思います😊💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうごばいます!30日にうけた検査薬は、早すぎたってことですかね💦
ザト
通常周期であれば、人工受精の日に仮に排卵だとして16日後の28日頃が生理開始日で、その1週間後の4日から検査薬が反応するとされています(早期検査薬の場合は異なります)。
また、人工受精の翌日に排卵の場合はさらに1日、翌々日に排卵の場合は2日遅れます。
もし排卵がもっと遅ければそれだけ生理開始日も遅れます。
人工受精後に受診されてると思いますが、排卵日はいつだったかによって生理開始日も妊娠検査薬が反応する時期も変わります。
はじめてのママリ🔰
基礎体温だとこんな感じです
ザト
私は医師じゃないのでこれで判断できませんが、12日の時点では排卵前だという診断であれば、15日頃が排卵日に見えますね🤔
となると、16日後の6/1が生理開始予定日なので、もう少し待って6/8頃に妊娠検査薬を使ってみるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
色々すみません12日にHCG注射つかってます!
ザト
HCG注射何度目ですか?これまでは注射の何日後に排卵でした?🤔
私はだいたい注射の翌々日が排卵でしたが、人によって変わるので、もし把握していなければ、そこは主治医に確認してみてください😣💦
はじめてのママリ🔰
注射は何度もやったことあります!
が、特定はできてないです💦
何とかうまくいくように願うばかりです😔