※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

下の子の夜泣き?についてです。寝る前にミルク240飲ませて、目が覚めた…

下の子の夜泣き?についてです。
寝る前にミルク240飲ませて、目が覚めた状態で布団に置いて寝かせています。
しかし、早い時には3時間後、遅くても4時間後に必ず起きます💦
3時間のときはトントンしてみたり、好きなタオルを顔にスリスリしてみたりして、寝かせます。ただほとんどだめで1時間とか泣いたりするので、その時は授乳しています。4時間の時はすぐに授乳します。
起きるときは何か吸うものを探している感じで、何もないと泣いています😥
タオルが近くにあったら、タオルをハムハムするんですが、離れると泣いてしまいます💦
たぶん授乳じゃなくても、おしゃぶりでも寝ると思います💦

寝かせるときにミルクの寝落ちで寝かせているわけではないなに、なぜ探すんでしょうか😭
3,4時間後に起きて授乳した後は、2時間おきに起きるのでかなりつらいです。。
夜中はきついのですぐに授乳してしまいます。

何か対策はあるでしょうか?😣

コメント