コメント

退会ユーザー
CADCAM冠が去年9月からも前歯部保険適用になりましたので、歯科医院が届け出を出していたら可能です☺️
セラミックよりは強度が劣りますが全部白の歯です!
退会ユーザー
CADCAM冠が去年9月からも前歯部保険適用になりましたので、歯科医院が届け出を出していたら可能です☺️
セラミックよりは強度が劣りますが全部白の歯です!
「歯」に関する質問
夜泣きが全然なく、グッと寝る事が多い 今生後4ヵ月半、早産で生まれたので修正で二ヵ月10日程です。 早産で産まれたりした事もあり、発達の面で色々気になってしまいます。 この時期に判断出来ないのは分かっているので…
旦那とsexしたいけど、よくお腹が張るのでなかなか誘えないし、旦那も私の体調を優先して誘ってもきません。もしかしたら、sexすると赤ちゃんの身になにか起きるかもと思って我慢してるだけかなーと思ってます しかし、…
生後8ヶ月の娘でまだ下の歯一本すこーしだけしか生えてないんだけど、 おこめぼーをおやつであげたら歯茎で噛んで痛かったのか大号泣するのを繰り返しているんですが、どうやって与えるのが正解ですか? お茶とかお水に…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
CADCAMとはなんでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
しらべてみました!
値段もセラミックに比べて安いですよね
ちなみにセラミックとジルコニアの違いってわかりますか?
退会ユーザー
ジルコニアもセラミックの種類のひとつで、普通?のセラミックよりも強度があります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
差し歯の土台も金属が嫌なのですが、保険がきくしろいものはCADCAM冠だけですよね?
退会ユーザー
レジンコアなら保険適用で出来ると思いますが、歯の状態と歯科医院がその治療をしているかにもよります😭
はじめてのママリ🔰
よく相談してみたいと思います!
ありがとうございました