※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D
産婦人科・小児科

新生児の耳の検査で2回リファー結果。不安ながら、2回リファーでも聴力が正常なケースはありますか?

新生児 耳の検査
入院中に耳の検査をして、2回ともリファーという結果になりました。
精密検査が必要みたいなのですが、
2回ともリファーでも、ちゃんと耳が聞こえてる結果が出た方はいらっしゃいますか?
とても不安で。。
ちなみに家で、上の子が騒いだり、おもちゃの音で、泣いたりはします。

コメント

あおい

回答とは少しずれますが…
上の子が入院中の検査はパスしていたけれども、その後聞こえが悪い気がして精密検査をして難聴発覚。その後治療をして聴力回復しました😌
このように治せる難聴もあるようですよ!

ちなみにうちは上の子も下の子も難聴ですが、おもちゃの音やピンポンの音に一切反応なかったので、泣いたりするようならある程度聞こえてるんじゃないかなと思います☺️

• D

D

パスでも難聴と診断される場合もあるのですね😧
    回復もできるのですね!!
    回答してくださりありがとうございます🙂

• 6月2日
ゆ(・・)

入院中、2週間健診、1ヶ月健診でリファーでこども病院まで精密検査に行きました💦💦
小さく産まれたからなのか、耳の穴が小さめなので多少は聞こえづらいかもだけど日常生活には支障はないと言われました!
何度もリファーだと不安になっちゃいますよね(TT)

• D

D

どのくらいの体重で産まれましたか?😰
    うちは2500グラムでした。
    それも関係あるのですね!
    18日に子ども病院なので、とても心配です。

• 6月13日
  • ゆ(・・)

ゆ(・・)

2360gです!
    精密検査って言われると不安でしたが、うちの子も同じく物音だったり人の声に反応してたので、聞こえてはいるんだろうなって感じでした😅
    きちんと検査してもらって安心出来るといいですね😢

• 6月14日
  • D

D

いろいろ教えてくださり、
    ありがとうございました😭😭

• 6月14日