※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえあみ
産婦人科・小児科

めやにが多くなりましたが、眼科にかかる必要はありません。5日後の耳鼻科受診をお待ちください。

1歳半の子供がいます。先週から風邪をひき2、3日前から時々耳を触るので耳鼻科にいきました。
切開まではいかない中度の中耳炎と診断されて抗生剤がでて飲んでます。
今日になりめやにがとても多くなりました。痒がる様子もなく充血もありません。
眼科にかかるべきですか?
一応5日後に耳鼻科に行くことにはなっています。

コメント

マグレブ

鼻水が出ていてそこから中耳炎になったんだと予測されますが、その鼻水が詰まり気味だったりすると目やにとして出ますよ!でも、目やにが出る疾患もあるので様子を見てあまりに酷いようなら眼科にもいった方が良いと思います。

• ちえあみ

ちえあみ

やっぱり眼科に連れていこうかなと思います!
    まわりに流行り目が流行ってないのが救いです。
    ありがとうございます!

• 9月8日
  • マグレブ

マグレブ

不安な気持ちで見ているのも辛いですしね!早くよくなるといいですね!

• 9月8日
  • ちえあみ

ちえあみ

ありがとうございます。今までなんの症状もなかったのに熱も出だしたし不安です。

• 9月8日

うちの娘も風邪をひき、昨日ぐらいから目が赤くなりめやにが多くなったので今日眼科に連れて行ったところ、風邪からくる結膜炎と診断されました(´•ω•`)

• ちえあみ

ちえあみ

結膜炎ですか!!まだめやにしか症状がなくて悩んでたとこでした。
    ありがとうございます!

• 9月8日

退会ユーザー

右目だけが赤くなりめやにが多くて、左目は特になんの症状もなかったのですが両目結膜炎でした😭😭

気になるようでしたら早めに連れて行ってあげて下さい☆!
    眼科行けば自分も安心出来ますし何でもなかったら尚更安心です😊

• 9月8日
  • ちえあみ

ちえあみ

小児科はダメでしょうか??近くに眼科がなくて…。

• 9月8日