コメント
CandY
うちの長男は3歳の今でもブロックが1番遊んでます☆
aab
うちはレゴデュプロ(1才半〜)、学研のニューブロック(2才〜)、型はめのおもちゃ(1才半〜)、やりたい放題(8ヶ月〜)をいただき嬉しかったです(*^^*)
私からは積み木をあげます。
-
オレンジキャット
手でつかんで遊ぶ感じが喜ばれるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました!
- 9月8日
みわ30
うちは積み木でした☆磁石がついてくっつくものです。よく遊んでます!
実家からは大きなブロックで秘密基地みたいな感じに作れ扉もあり入れるのでちょっと奮発してもらいましたがこちらもよく遊びます!
意外に喜んだのはお砂場セットでした^^;100匀で216円でしたが…毎日遊んでますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
オレンジキャット
最初はディプロでしょうか!?
CandY
一歳の時はブロックラボのアンパンマンブロックの大きいやつにして、3歳の誕生日に3歳からのやつにしました。
今は大きいブロックは真ん中の子が使ってます☺️
アンパンマンなので、長く使って欲しいならレゴがいいですが、レゴだとデュプロになっちゃって結局は3歳くらいからは普通のにかえちゃいますのでどちらでもいいかと思います☺️
オレンジキャット
ブロックラボ調べてみます!ありがとうございます!!