※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

保育園でRSウイルスの子がいて、夜だけ咳が出る場合でも感染している可能性がありますか。病院に連れて行くべきでしょうか。

通っている保育園でRSウイルスにかかった子がいるようで、その事を伝えられたその日から寝ている時だけ咳がでています。熱が出ていない場合でも感染している可能性はありますか??また夜だけ咳の場合も病院連れて行くべきでしょうか。

コメント

バルタン星人

RSって結局治療薬もないし、風邪の一種ですから私なら熱がないなら様子みます!

• バルタン星人

バルタン星人

ちなみに、うちのかかりつけはRSは1歳超えると検査が自費になるのでどのみちRSの検査はしません!

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

検査実費になるんですね(・・;)初めて知りました!まだ元気そうなので、様子見たいとおもいます!ありがとうございます。

• 6月2日
  • バルタン星人

バルタン星人

病院負担でやってくれるところもありますよ!
    ただ、それだけ必要性も低いという事ですかね!

• 6月2日
ママリ

うちは熱はでませんでしたがRSでサチュレーションが下がって入院してるので病院は必ずいきますね💦
薬剤師をしていますが、そもそも咳だけでも病院は行きますし特効薬はなくても症状にあった薬は処方されますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!結局熱出ていて保育園には行けませんでしたが、今日は様子見て明日辛そうでしたら病院へ行きたいと思います!
    あとごめんなさい、因みに食べ物を食べるとしみるものもあるみたいで、そうゆう事はよくある事でしょうか??

• 6月2日