※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

最近、飼っているポメラニアン がたまーに嘔吐します。換毛期で掃除をし…

こちらでの質問失礼します。

最近、飼っているポメラニアン がたまーに嘔吐します。
換毛期で掃除をしても毛もふわふわ飛んできるからなのかなーって思っていましたが、色などから調べてみると、空腹からっぽいです。
小さいときはたまにありましたが、最近はなかったので、食事のタイミング等をどうしようかと悩んでます。

何かオススメや、ご飯の時間帯はどうしてますか?

うちは朝の8時と夜ご飯も8時くらいにしてます。

コメント

茶葉

もし可能でしたら1日3食にしている場合、1回量をすこーし減らして1日5食とかにして、空腹時間が少しでもない状況を作ってあげるのはどうでしょうか?

• マーちゃん

マーちゃん

やっぱり回数を分けてあげたほうがいいのですね!

最近はないですがお出かけしてる間の時間はどうしてますか?

• 6月2日
  • 茶葉

茶葉

私自身犬は飼っていなくて
    、動物看護師時代の先生からの受け売りでしかないですが、そういうときも休憩して少量あげるで良いと思います。

• 6月2日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほどです!

今日は子供達のお昼の後に、数粒ですがご飯のフードをあげました。
    明日は違うものをあげようと思ってます((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

• 6月2日