※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
お金・保険

個人賠償保険についての質問です。義実家のふすまを破いた娘について、保険が降りるか気になります。直した領収書を送れば降りるでしょうか?

個人賠償保険についてです。
娘が義実家のふすまを破いてしまいました💦
元々、双子の息子が昔破いた穴に娘が手を入れもっと破いてしまったので穴がすごく大きくなってしまいました。
優しい義実家なので、そろそろ直すつもりだったし大丈夫だよと言ってましたがコープの個人賠償保険に追加で入ってる事を思い出したので保険降りるのか気になりました。
ちなみに、双子が生後2ヵ月からコープ保険の個人賠償に入ってます。

保険が降りる際、義実家が直した領収書などをもらって送れば降りるのでしょうか?
どなたか教えて下さい!

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

娘は破りまくりです🤣
それで保険おりたらすごいですよね😳

• まるまる

まるまる

回答ありがとうございます!
    降りたら助かりますよね☺️
    他の皆さんがおりるかも?というので、問い合わせてみます!アリエルさんもお子さんが破りまくりという事でしたら個人賠償に入られてるならぜひお問い合わせして見てください(^^)

• 6月2日

ネットで調べてみましたが、降りるかも知れないですね😳!
電話してみましょー💪

• まるまる

まるまる

そうなんですね!回答ありがとうございます😊
    問い合わせしてみます!

• 6月2日
あい

結構なんでもおりるみたいですよー!
ダメ元で電話請求してみたら良いと思います😂
電話したら、いつ、どこで、何をしていたら、誰が?とか色々聞かれてそれでおりるか判断されます!
おりると判断された場合は請求用紙が送られてくるので、記入して領収書のコピーも一緒にして送るって流れですかね😶

• まるまる

まるまる

ダメ元で問い合わせてみます!
    写真などとっておきます!ありがとうございます😊

• 6月2日
にゃんちゅう

子供が人の家のものやお店の物壊してしまった際に降りる保険ですよね😳?
問い合わせて聞いてみるのがありかなと思いますが
子供がしてしまったなら降りると思いますよ!!

• まるまる

まるまる

そうです!たぶんそういった保険です!
    子どもがやったので、ダメ元で問い合わせてみます!ありがとうございます😊

• 6月2日
まめ大福

自宅のではなく義実家のふすまなら大丈夫だと思います!
請求の際は、基本的には写真と領収書や見積りが必要ですが、事前に保険会社に電話をすると何が必要か教えてくれます☺️

• まるまる

まるまる

義実家の家です!問い合わせして、写真など全て残しておきます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日

義実家なら大丈夫ですよ!私も実家の父親のゲーム機を子供が踏んで壊したことがあってコープの個人賠償保険つかったことありますが修理費用全額おりました😊破れた箇所の写真と見積もりや領収書と義家族様に書いてもらう書類などが必要ですが全部揃えば大丈夫だと思います😌

• まるまる

まるまる

実体験を教えて下さりありがとうございます♪
    写真や見積などとっておこうも思います!ありがとうございます😊

• 6月2日