※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の登園前の朝の時間はどのように過ごしていますか?朝六時位に起き…

保育園の登園前の朝の時間は
どのように過ごしていますか?

朝六時位に起きて
9時位に登園するまでの約三時間

公園やら行けちゃいますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べて支度してたら、公園行く暇ないです…

ままり

公園行く暇ないです😭
たとえ行けてもお子さんが大きくなってくると帰りたがらないから公園から出るのに一苦労だし、保育園に行って疲れるのに、行く前から公園連れていくのはお子さんしんどいと思います😣

• ままり

ままり

ちなみに、我が家の朝は…
    ・洗濯物を干す(前日の夜に予約)
    ・朝ごはん
    ・持ち物チェック(前日に準備しているが忘れ物がないか確認)
    ・連絡ノート(基本的に前日に書くが、夜中起きたなどを書き足す)
    ・服装選び(前日に選んでいるが予報と当日の天気を見てこれでいいか確認)
    ・着替え
    ・私のお弁当作り

子どもが年少になり、持ち物や着替えは本人に任せてますが、とりかかりが遅いので、いつもバタバタです😂

そして7:40には家を出ます💦

• 6月2日
しか

子供がご飯を食べるのにすごく時間がかかるので公園には行けません。行っても帰りたがらなくなるので、行きません。

6:00起床
6:30ご飯
7:00身支度やら家事
8:30登園

って感じです
ご飯30分で食べてくれたらいい方です
自分で食べてくれないから両親どちらかがつきっきりにならないといけないし💦

ままま

そんな人いないと思います…
いても公園が目の前の人とか。

娘のママ

行ける人いるんですか!?😱
洗濯、子供の朝ごはん、自分の準備、夜ご飯の下ごしらえ、子供の準備、保育園の準備などしてたら毎日てんやわんやです😂