保険相談中、不妊治療の話で心配。個人情報漏洩の可能性と保険入りやすさについて不安。
保険についての質問です。
何か保険に入ろうかと保険の窓口に相談しに行きました。
そこで、担当の方が私の情報を細かくパソコンに入力していました😦
話が不妊治療のことになり、担当の方の顔が曇りました。
不妊治療してると、保険、入りにくくなるんでしょうか?
もうその話をしてしまったので、私の情報は保険仲介窓口のデータに入ってしまっていて、例えば保険の窓口以外のところに行っても、裏でわかっちゃうんですかね?🤭
「個人情報保護でキチンと管理していますのでご安心ください」と言っていたけれど、同業者同士では見れたりするのかな。。。と心配になっています💦
- むー
コメント
はじめてのママリ🔰
同業者同士で見れることはないですよ😊
それしちゃったら個人情報漏洩です。
案内をする上で聞いた情報をしっかり管理してますってことだと思います。
ちなみに不妊治療してると保険に入れなかったら一部保障されないかともあるみたいです
ママリ
情報が他で共有されることは無いと思います💦
ただ、不妊治療などしてると婦人科系の病気など保障されないとか、出産に関して何かあっても保険が降りなかったりする事があるみたいです😣
うちの姉も保険に入る前に婦人科系の治療で通院してたので、その系列の病気や治療に関しては保障されないと言ってました💦
黙ってて保険に加入することは出来ますが、何かあって保険を使うときにバレたら解約させられる可能性が高いです。。
-
むー
私の体には何も問題ないので、どこか入れたら良いなぁと思います🙂
一つ入ってるのですが、それは65歳までのなんで、死ぬまでのがいいなと探してます♪
情報公開されてないなら、安心しました。
コメントありがとうございました😊- 6月2日
ママリ
私も不妊治療経験者ですが、保険会社によっては、「異常妊娠異常分娩の場合保険金が降りない」といった不担保が3年、5年などつく場合があります
ただ、保険に入れないということはないですよ☺️✨私も入れました◎
保険に入る時は色々告知しなければならないので不安ですよね😢
-
むー
そうなんですね!
既に1つは入っているので、65歳以上になった時の為の手厚いものを検討してます。
婦人科系や出産で何か有れば、今の保険で対応してもらえるので、3年、5年は保証つかなくてもいいかなと思います💦
もう一度、熟考して申し込みしてみます♪
ありがとうございました😊- 6月2日
むー
私には不妊の原因がないので、不妊治療=女性に問題あるという世間の認識がなんだかなぁ。。。と思いまして💦
担当の方の思い込みでどこにも保険に入れなかったら嫌だなと思ったので、情報公開みたいになってないと分かり安心しました😌
ありがとうございました。