子育て・グッズ 離乳食をあげた後によく泣くのは足りないからでしょうか。増やすべきか、母乳やミルクも考慮しながら慎重に検討した方が良いでしょう。 離乳食あげたあとよく泣くんですが足りないんですかね。 ちょっとずつ増やしてますがもっとあげたほうがいいのか、まだこの時期だと母乳やミルクから栄養もらうからあげすぎたら母乳やミルクも飲めないですよね?φ(..)メモメモ 最終更新:2016年9月8日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 よく泣く 栄養 Y.R.mama(7歳, 9歳) コメント yun♡mama 食べれるだけあげて、 足りない分をミルク等で補うんですよ🌟 なので離乳食でお腹いっぱいになればそれはそれで大丈夫です💗 9月8日 Y.R.mama しっかりあげていいんですねφ(..)メモメモ ありがとうございます! ちなみに月齢近かったので伺いたいんですが、どのぐらいの量、どんな食べ物あげてますか?φ(..)メモメモ 9月8日 yun♡mama こんな感じの量です🌟 おかゆ大さじ3〜4 野菜大さじ3(3種類) 肉豆腐魚類大さじ1〜2 ですね(*^^*)💗 9月8日 Y.R.mama すっごーい((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜))) 彩り鮮やかですねφ(..)メモメモ 右下のはおやきてきな感じですかね? いやーこれは目で見て楽しめる食事ですね!! 羨ましいです(´;︵;`) 画像ありがとうございます◎ 9月8日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y.R.mama
しっかりあげていいんですねφ(..)メモメモ
ありがとうございます!
ちなみに月齢近かったので伺いたいんですが、どのぐらいの量、どんな食べ物あげてますか?φ(..)メモメモ
yun♡mama
こんな感じの量です🌟
おかゆ大さじ3〜4
野菜大さじ3(3種類)
肉豆腐魚類大さじ1〜2
ですね(*^^*)💗
Y.R.mama
すっごーい((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))
彩り鮮やかですねφ(..)メモメモ
右下のはおやきてきな感じですかね?
いやーこれは目で見て楽しめる食事ですね!!
羨ましいです(´;︵;`)
画像ありがとうございます◎