妊娠・出産 左下腹部が痛くて横になれない痛みがあります。妊娠後期の特有の症状でしょうか?経験者の方、原因や出産の経過を教えてください。 4日程前から左下腹部がキューっと痛いです。 赤ちゃんに蹴られると息が止まる程の痛さです。 痛すぎて左下や仰向けになって横になれないのと、少しの間座ることもできません。 妊娠後期ならではなのでしょうか? 同じような経験された方いらっしゃいましたら、何か原因が見つかったか、その後出産は無事出来たか等、ご経験談聞かせて下さい。 また、何かわかることありましたら教えていただきたいです。 最終更新:2016年9月8日 お気に入り 妊娠後期 赤ちゃん 出産 ももん(8歳) コメント すぺーん 前駆陣痛ではないでしょうか? 間隔ははかってみましたか? 9月8日 ももん 前駆陣痛!?まさか考えてもみませんでした。間隔計ってないです。。今自宅安静中で横になってても、ちょこちょこ痛いし、蹴られると痛いんです。痛い時にはお腹張りますか?? 9月8日 すぺーん 痛いときお腹張りますよー お腹張ってますか? 9月8日 ももん 痛い時に張るっていう感じではないんです。切迫なので、お腹の張りやすさはあり、横になってても1時間に2〜3回張る時があるかないかって感じです。 9月8日 すぺーん 前駆陣痛ですね! アプリをとってはかっみたほうがいいですよ! 9月8日 ももん ありがとうございます! 測ってみますね!! 9月8日 すぺーん いえいえ 9月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
前駆陣痛!?まさか考えてもみませんでした。間隔計ってないです。。今自宅安静中で横になってても、ちょこちょこ痛いし、蹴られると痛いんです。痛い時にはお腹張りますか??
すぺーん
痛いときお腹張りますよー
お腹張ってますか?
ももん
痛い時に張るっていう感じではないんです。切迫なので、お腹の張りやすさはあり、横になってても1時間に2〜3回張る時があるかないかって感じです。
すぺーん
前駆陣痛ですね!
アプリをとってはかっみたほうがいいですよ!
ももん
ありがとうございます!
測ってみますね!!
すぺーん
いえいえ