※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍋
子育て・グッズ

二人目が生まれた後の、寝室について悩んでいます🤔どちらがいいと思うか…

二人目が生まれた後の、寝室について悩んでいます🤔
どちらがいいと思うか、いいねでお願いします!

現在は、私と息子(4歳)の二人でダブルベッドで寝ています。
夫は変則勤務で起きる時間がバラバラなこともあり、全員の安眠を考えてw別室で寝ていて、休みの前の日などは私たちと同じダブルベッドで寝ることもあるという感じです!

二人目が生まれたら、とりあえずベビーベッド(ミニサイズ)に寝かせようとは思っているのですが、部屋が狭く、ベビーベッドを置くと、通り道がほぼないということになりそうです😅
そしてそのうちベビーベッドで寝てくれなくなった時のことを考えると、、ダブルベッドに私とこども二人はちょっと窮屈かな?と思っています。
腰痛などがあるので、ベッドをやめて布団とかは考えていません。。

なので今考えている案は、、

①今の部屋のまま寝る。下の子がベビーベッドで寝てくれなくなったら、窮屈だけどダブルベッドで寝る。もしくはダブルベッドを本来とは違う向きで使う。(横向き?)

②もうすこし広い部屋を寝室として使う。下の子がベビーベッドで寝てくれなくなったら、シングルベッドなどを追加で購入し、くっつけて使う。(上の子が寝室を変えることに納得してくれるかが心配ですが、、😅)

いいねでお願いします!
他に何か良い案があれば、コメントもお願いします💡

コメント

🍋

①の、今の部屋のまま寝る

🍋

②の、もう少し広い部屋を寝室として使う