コメント

♡Mママ子♡
私は2人目が予定日超過の誘発分娩で立会いだったので休んでもらいましたけど、立ち会わないなら普通に出勤してもらいます!
休んでなくても何かあった場合はさすがに仕事切り上げれるので😣

pun
2人目はコロナで立ち会い不可だったので普通に出勤してもらいました!
旦那の職場と産院は近かったので本当に何かあればすぐ駆けつけられるし、私もできたら退院後に休みがあった方がありがたいと思ってたので!
-
たま
退院後に休んでほしいですよね😭そのように話してみます!
ありがとうございます✨✨- 6月1日

旦那が子供をみるため年末年始の休みに合わせて計画分娩しました!今回は休めなさそうなので義両親に子供をお願いして旦那は仕事に行きます😃
休めるなら退院後に休んでほしいですね
退院後に1日だけ休んでもらいました😄
-
たま
退院後に休んでもらいたいですよね😭
仕事行ってこーいと背中押します!ありがとうございます✨✨- 6月1日

退会ユーザー
私も平日の計画分娩でした!休まなかったですよ〜😊先生に何かあった時の為に休んだり、なんなら病院の外で待たせた方がいいか聞いたら、要らないしみんなそんなことしてないよ〜って言われました😂でも産まれてすぐ見せたかったので、一応電話すぐ取れるようにしといてもらってすぐにテレビ電話かけてご対面だけしてもらいました❤️
-
たま
ですよね😭
テレビ電話いいですね✨うちもそうしよう!
ありがとうございます☺️🙏- 6月1日

ママリ
平日の計画分娩でしたが仕事行ってもらいました!
ただ何かあった時のためにすぐ連絡つくようにはしといてもらいました😊
-
たま
このコロナ禍で立ち合いなく出産されてる方多いんですね😳
心置きなく仕事行ってもらいます!
ありがとうございます✨✨- 6月1日

ちー
平日の計画分娩、立ち合いなし、義母に泊まり込みで上の子見てもらいました!
旦那には入院の日は一応休んでもらいましたー!
何かあったらというのと、朝送ってもらうためです😅
促進剤中もずっとラインで実況報告してたので気が紛れました😂
-
たま
たしかに送ってもらう足は要りますね🤔
私も実況してしまいそうです。。仕事中だったら邪魔だろうけど😭
ありがとうございます✨- 6月1日

はじめてのママリ🔰
ご主人は仕事中に連絡とれるご職業ですか?
我が家もコロナで立ち会い不可だったので、仕事早退しなくていいよ。でも連絡は着くようにしといてね!と言っておいたのですが激務よりの仕事で私用携帯もあまり触れず…急遽帝王切開になるかも!切るときはご主人に病院から電話するからすぐ繋がるよう今連絡しといて!と言われたものの連絡がなかなかつかず、分娩台の上で職場宛に電話する羽目になりました😂
連絡がすぐとれるようであれば、お仕事行ってもらって大丈夫かと思いますが、そこだけ確認しておいた方が良いかなと思います😣
-
たま
当日はデスクワークのみになるでしょうし連絡は付くかと思います💡
何があるかは分かりませんもんね😱その辺は夫とも相談しておきます。
ありがとうございます✨✨- 6月2日
たま
そうですよね🤔
そのように話してみます!
ありがとうございます🙏✨