出産後、体重が増えず悩んでいます。授乳時の間隔や寝ている赤ちゃんの起こし方についてアドバイスを求めています。
こんばんわ!
8月22日に出産、8月27日に退院して今日保健師訪問がありました!
退院時の体重が2880g今日が3000gで120しか増えておらずもう少し体重欲しいね!って言われました。
今完母で、3時間おきに授乳してましたが、一ヶ月までは1時間半から2時間おきに授乳してと言われました。
3時間経てば自分から起きるんですがいざ、2時間おきに授乳しようとすると寝ていて全く吸ってくれません。(´nωn`)
皆さん寝ていても無理やり起こして授乳してますか?またどうやって起こしてますか?足をくすぐっても全く起きませんチ───(´-ω-`)───ン
- HaRU★a(8歳)
コメント

退会ユーザー
私もそんな感じの体重増加で少しの間だけミルク足してました☺︎︎うちの子は寝てても口ちょっと開けた隙に哺乳瓶の乳首押し込んだら飲んだりしてました笑
母乳だけだとそれできないですもんね
背中をくすぐったり、濡らしたガーゼで顔拭いたりとかですかね☺︎︎

かっちゃん
足の裏くすぐったり、口元に指
持っていって吸ってくれるか確認したりですね🙌
寝てたら泣いて起きるまでは
ほっときますよ(^^)
-
HaRU★a
コメントありがとうございます!!
さっき寝てる時に足の裏も口元も試したんですがダメでした(´nωn`)
なので諦めて寝かせてます(°_°)- 9月8日
HaRU★a
コメントありがとうございます!!
母乳だとなかなかできないですね。
次の授乳時寝てたら試してみます(๑•̀ㅂ•́)✧