コメント
rena
3歳児クラスで4月から入園しました!
息子の担任の先生しかほとんど関わりがないのですが、
いい所は、子供の事で相談しても真剣に話を聞いてくてアドバイスもしっかりしてくれます!!
子供の性格をすぐに理解してくれてそれにあった対応をしてくれます!!
悪い所は朝の忙しい時に無駄に長く電話をしてきたり、朝預ける時に、預かり部屋に行くのですが、そこにいる先生が子供の近くで固まって話してて、登園した子供を出迎えたりもしません。
朝の連絡があっても先生達で楽しそうに話してるから、話しかけずらいなって思ってます…
長々と失礼しました🙇♀️🙇♀️
rena
可能ですよ!
その代わり早めに迎えきてって言われます!
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
貴重なご意見
ありがとうございます!!- 6月7日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
貴重なご意見
ありがとうございますっ✨
今回、空きに入れそうでしたら島名保育園に入園予定です☺️
メリットは素晴らしいですねっ!!なかなかどこでもできることじゃないので頼もしいです←
長く電話してくるのは困るなぁ、、、汗💦笑
いろいろとありがとうございます😊
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
あ!ちなみに朝の連絡というのは、どういった内容の連絡がくるんですか??
rena
息子が金曜日から土日挟んで高熱を出した時に後日様子を伺うために連絡しますと言われていたのと、
ちょうどその頃に私の姉が里帰り出産の受信をするのに大阪から帰ってきていて、
姉に送り迎えを頼んで私は仕事に行っていたのですが、このご時世だし大阪からってなると不快なのか、姉に保育園の送り迎えはさせないようにと、息子の体調の事を話しました!
朝7時頃から電話が来て簡潔に済む話なのに、長々と…😔
1番有り得ないなって思ったのは、忙しいのにすいませんも無く、息子くんのママー?おはよー!息子くん体調どう?と友達かのように電話してきたことです😔
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
いろいろと大変な事情もあったのに、また朝に長い電話だと本当にしんどすぎますね……涙
しかもまさかの、友達口調←笑🥲🥲
保育園のデメリットでよく話にきく内容のことがあるんですねぇ、、涙
詳しくありがとうございます!!
わたしが週4の短時間保育でお願いしようかなぁと考えているのですが、renaさんのところはフルタイムのがっつりですか??
個人情報もあるので詳しく話せなかったら大丈夫です☺️👌
rena
私の仕事が派遣なので、仕事が入ってる時はフルタイムで預けてます!
私が休みの日は9-16です!
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
なるほど!!
ありがとうございます!!
わたしの場合週4で働こうと思っていて、自分がお休みの日も預けることは可能なのですか??